[550x400]
Ингредиенты:
слоеное тесто-700гр.(покупное)
300 гр. шампиньонов
300 гр. филе морского языка
2 головки лука,
1 св.яйцо( обмазывания)
Грибы потушила с луком , рыбу присолила.
Лист смазала маслом без запаха. Раскатала кусочек теста
и вырезала по форме противня рыбку. Размер и форму
рыбки можно вырезать любую, какую вам хочется ..
Полоски теста, которые остались от обрезки, я нарезала
равными и приклеила яйцом по краям рыбки. (Надеюсь,
понятно, края рыбки смазала взбитым яйцом кисточкой и
сверху полоски опять помазала яйцом).
[550x400]
Теперь выкладываю начинку: филе рыбы, на неё тушеные
грибы с луком.Теперь остальное тесто раскатываем, рюмкой
вырезаем чешую, ну и конечно хвост и голову.
[550x400]
Собираем рыбку, нижний слой чешуи смазываем взбитым
яйцом.Духовку нагрела до 250 градусов и
поставила печь. Минут через 20 немного убавила жар
и ещё 20 минут.
[показать]
|
|