Гордость Пуэрто-Рико — коктейль с ананасовым соком и ромом — был рожден 16 августа 1954 года.
В начале XIX века гроза Карибского моря пират Роберто Кофреси угощал свою команду смесью белого рома, ананасового сока и кокосового молока после каждой удачной вылазки. Но и на берегу пираты любили побаловать себя отличным коктейлем. К ХХ веку рецепт коктейля исчез вместе с пиратами, но талантливый бармен Рамон Марреро после нескольких месяцев проб приготовил тот самый коктейль.
Налейте в блендер ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Выжмите дольку лайма, добавьте немного колотого льда и взбейте. Перелейте в хайбол. Украсьте кружком и листиком ананаса.
Ингредиенты
|
Рекомендуемый стакан![]() высокий стакан (highball glass) |