• Авторизация


Как украсить торт? 09-12-2011 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Айсинг (рисовальная сахарно-белковая масса)

Для приготовления вам потребуются:

свежий яичный белок - 1 шт

сахарная пудра до получения нужной густоты - около 250 г.

лимонный сок или сухая лимонная кислота на кончике ножа - около 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Яичный белок тщательно отделяем от желтка. Попадание даже следов желтка недопустимо.

Взбиваем белок вилкой до образования легкой пены. Задача этой процедуры — не взбить белок, а лишь достаточно разрушить его структуру до разжижения. Пузырьки воздуха в готовой айсинг-массе не нужны.

Затем начинаем постепенно порциями добавлять в белок сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая до однородности.

В середине приготовления добавляем сухую лимонную кислоту или почти в самом конце — лимонный сок. Сок лимона добавлять ближе к концу приготовления, иначе готовые изделия получатся слишком хрупкие.

К концу приготовления можно добавить и нужный пищевой краситель.

Добавляя порциями сахарную пудру, растираем и вымешиваем до тех пор, пока не образуется однородная устойчивая вязкая пластичная масса нужной консистенции.

Наш айсинг готов для изготовления украшений отсадкой из корнетика.

[300x226]

Примечание. Для отсадки корнетиком массу делают более жидкой, а для лепки руками — более густой, легко разминающейся пальцами.

При лепке руками айсинг можно подпылять сахарной пудрой.

 Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Mary_Lupin 09-12-2011-12:09 удалить
Интересно :) На безе похоже...ооочень похоже :)
Ennia 09-12-2011-13:19 удалить
О, я такой штукой верхушку пасхи мазюкаю, но не догадалась бы сделать из нее что-то еще. Спасибо за идею!
margaret60 09-12-2011-18:42 удалить
Спасибо,вот и рецепт айсинга. [показать] " border="0" />
omella-white 09-12-2011-18:58 удалить
Люблю покулинарничать, но что бумажный конвертик с кремом хитро назывют корнетик не знала. Теперь я тоже буду отсаживать айсинг из корнетика, а не выдавливать крем из конвертика :) ....Век учись
Mary_Lupin, возможно! Но эта масса дает больше возможностей для кулинарного моделирования. А кулинария - моя слабость! ))))
Ennia, теперь будете знать, и расширите список своих кулинарных возможностей! )))
margaret60, безумно рад, что пригодилось!!!
omella-white, о да, и будете поражать всех знакомых не только своими кулинарными талантами, но и знанием профессионального слэнга! А это всегда производит впечатление! )))))
Ennia 11-12-2011-14:37 удалить
Ответ на комментарий Gilderoy_Lockhart # Точно! Спасибо)
margaret60 11-12-2011-15:16 удалить
Ответ на комментарий Gilderoy_Lockhart # [показать] " border="0" />


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как украсить торт? | Gilderoy_Lockhart - Дневник Gilderoy_Lockhart | Лента друзей Gilderoy_Lockhart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»