• Авторизация


Устроим-ка экскурсию по москве!!! 29-07-2009 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашла интересненькое местечко в Москве, кто там уже побывал, подскажите мож быть на чем-то особенно сделать акцент при посещении?????

Немножко истории: открывшийся в начале марта после 10-летней реконструкции Дворец станет Домом приемов правительства столицы. Бюсты основоположников авиации и космонавтики были установлены у дворца в советские годы, когда там размещалась Военно-воздушная академия имени Жуковского.

«При реставрации дворца главным принципом было сохранение того ценного и подлинного, что сохранилось», – отметил руководитель коллектива реставраторов Григорий Мудров. Как ранее говорил мэр Москвы Юрий Лужков, перед столичными властями стояла задача сделать современное по комфортности помещение и при этом сохранить его исторический облик.

Согласно другому мнению, село Петровское было единым, в старину огромного размера, на разных концах-крыльях которого возникали разные поселения — и само Петровское, и Петровско-Разумовское и Петровское-Зыково. Столько вариантов одного и того же имени с разными приставками приводит к мысли, что все они — части одного большого целого. Возникновение этих поселений с одинаковым названием в первой части, но с разными окончаниями, было связано с тем, что к тому времени некогда пустынные территории большого монастырского владения стали заселяться и получать свои новые «добавочные» имена. В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что село Петровское-Зыково (на территории которого был разбит Петровский парк), основанное в конце XVII века, точно принадлежало Высоко-Петровскому монастырю — и в то время, и после секуляризации 1764 года. Прежде оно называлось только Петровским, и потом запечатлело имя бояр Зыковых, служивших Петру I и обустраивавших это село.

Достоверно одно — село Петровское фигурирует в документах после 1678 года: значит, оно появилось точно при Нарышкиных, которые могли, называя свое новое владение, отдать дань и Петровскому монастырю: возможно, дед Петра возвел церковь, перекликающуюся и с именем очень чтимого Нарышкиными московского Высоко-Петровского монастыря.

Итак, одна версия, что все эти села (Петровское, Петровское-Семчино, Петровско-Разумовское, Петровское-Зыково) суть разные крылья одного старинного владения, села Петровского, возникшего в XVII веке из земель древнего монастырского угодья, в первой части имени которых лежит один и тот же «корень», тем более что все они очень близко расположены. Вторая же версия не связывает между собой Петровское и Петровско-Разумовское, считает их различными по происхождению и по имени, «тезками» по названию, и традиционно выводит имя Петровского парка и путевого дворца от имени местного землевладельца — Высоко-Петровского монастыря.

Адрес Петровского путевого дворца:
Москва, Ленинградский проспект, д. 40
Станция метро: Динамо
Тут я еще не бывала, посмотрим что тама интресненького;)))
Фоточки конечно кудаж без них...
[показать] [показать]
[показать] [показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Устроим-ка экскурсию по москве!!! | istria-10 - Дневник istria-10 | Лента друзей istria-10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»