• Авторизация


Без заголовка 23-08-2009 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Манты с соусом-сантан




Здесь  -   http://blog.kp.ru/users/geroma/post95667084/   - подборка рецептов мант, которые я выставляла раньше.
Манты - одно из любимых блюд в моей семье. И делаю я их довольно часто.

Сегодня, вместе с рецептом новой начинки, я  добавила  замечательный соус-сантан.

[показать]

 

 

Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.

 

Начинка

Куриное мясо - мякоть - 400 г.

Сладкий болгарский перец - 400 г.

Лук репчатый - 300 г.

Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.

 

Сантан

3-4 зубчика чеснока

1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)

2 крупных помидора

3-4 ст. ложки растительного масла

Соль - по вкусу.

 

Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.

Лук - полукольцами, перец  - кубиком

[показать]

 

Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.

[показать]

Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и  каждый брусочек раскатать  в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки

[показать]

Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан

[показать]

Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут.

 

Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.

Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.

Чеснок мелко нарезать.

В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета

[показать]

Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.

[показать]Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по  вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

[показать]

Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и  не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе.

[показать]

 

Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать  тонким слоем сантана и подавать на стол.

[показать]

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Красиво, нет слов. Никогда не делала такое блюдо. Хотя соус , подобный этому, просто изобретенный на ходу, часто с макаронами.
Но вроде как-то мяса маловато.
Мшистая 14-09-2009-12:06 удалить
Одна из разновидностей мант - позы, такое блюдо очень распространено в Бурятии, когда мой муж служил там, мы поели поз до отвала, делают их буряты отменно, надкусываешь и -о!!! Сочно, вкусно... через каждые 100 метров в Бурятии есть позные, как у нас пельменные, но там - это национальное блюдо, супер вкусно...секрет - много лука, подливать в отверстие позное бульон...ну как тут станешь вегетарианцем...
Ответ на комментарий Мшистая # Меня угощали, но там... была еще картошка. Меня и волнует как слепить, чтобы не распались. А варить их нельзя, только на пару?
Мшистая 14-09-2009-18:50 удалить
Наверное, можно и в интернете найти способы приготовления, маленькие хитрушки, ну а варят всегда только на пару - в познице, в мантушнице...


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мшистая - Дневник Мшистая | Лента друзей Мшистая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»