Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных итальянских сухариков - бискотти ...
Бискотти (biscotti) - это рождественские очень вкусные сухарики, которые пекут к празднику в Италии. Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для сухариков обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз. В тесто, помимо орехов , цедры и сухофруктов добавляют шоколад, перец и пряности. Хотя бискотти принято готовить на Рождество, итальянцы не отказывают себе в этой сладости круглый год. Жители Тосканы, например, обожают макать бискотти в кофе, в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo.
Бискотти долго хранятся в закрытой посуде, со временем они становятся вкуснее (как и любая ореховая выпечка)
надо (примерно на 40 штук):
[]400 гр муки
[]200 гр сахара (белый и мелкий)
[]4 яйца
[]1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя),
[]1 ч. ложка соли,
[]1 ч. ложка ванильной эссенции (или добавьте пару пакетиков (по 10 гр) ванильного сахара),
[]50 гр изюма
[]150 гр миндаля.
1. Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону
2.В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
3.В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета.
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите.
4.В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
5.Добавьте миндаль,изюм и хорошо перемешайте еще раз. Разделите на три равные части. Положите на поверхность присыпанную мукой и скатайте такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой.
Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
выпекайте до уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово
6.Вынимаем, даем остыть и нарезаем поперек, ломтиками толщиной около 1 см . Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять .Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Попробуйте испечь эти сухарики , не пожалеете ! Это просто и необыкновенно вкусно !
[697x234]