[394x267]
*грудки куриные – 4 шт.,
*лук репчатый – 2 шт.,
*белая часть от пучкового лука – 4 пучка,
*перец болгарский – 4 шт.,
*томат – 2 шт.,
*сливки 20% - 300 мл,
*растительное масло – для жарки,
*приправы – по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук репчатый и пучковый мелко нашинкуй. Томаты и перец болгарский нарежь средними брусочками. Куриные грудки помой и измельчи длинными брусочками.
2. В разогретую сковороду положи кусочек сливочного масла и обжарь на нем два вида нарезанного лука, только не забывай помешивать, чтобы не подгорел.
3. Затем в течение 8 минут обжарь там же куриные грудки. Когда мясо подрумянится, добавь специи.
4. После чего в сковородку добавь обжариваться на 5 минут порезанные томаты и болгарский перец.
5. Залей мясо с овощами сливками. Убавь огонь до среднего и дай сливкам закипеть. Пусть они прокипят 2 минуты. Выключи огонь и дай настояться блюду пару минут под крышкой.