• Авторизация


Без заголовка 23-02-2023 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Невероятное тесто: как пух. Пирожки жареные с картошкой

Пирожки жареные с картошкой1 (700x392, 260Kb)

Пироги можно считать настоящим искусством, так как их приготовление и традиции употребления бывают весьма необычными. В культуре европейских держав выпечка играла одну из ключевых ролей. Пирогами можно было отравить королей или принести в дом расположение к своей персоне. По качеству испеченного пирога в нашей стране выбирали себе жену.
 
Изначально пироги готовили из обычных ингредиентов, в основном любили печь с начинкой из мяса. Этот компонент всегда был дорогим, поэтому мясными пирогами баловали себя лишь высшие слои населения.
 
Сейчас тоже существуют чрезвычайно дорогие пироги. Например, такой имеется в книге рекордов Гиннеса. Цена самого дорогого пирога — 1024 фунта стерлингов.
 
Мы приготовим выпечку чуть попроще, без говядины и трюфелей. Однако, наши пироги с картошкой тоже будут отменными!
 
Ингредиенты для картофельных пирогов:
 
молоко — 300 мл;
петрушка — ½ пучка;
сахар — ст. л.;
укроп — ½ пучка;
кефир — 2 ст. л.;
лук репчатый — шт.;
яйцо — шт.;
зира — ½ ч. л.;
сухие дрожжи — 8 г;
соль — 1,5 ч. л.;
мука — 120 г;
картофель — 3 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление картофельных пирогов:
В теплое молоко разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, добавляем кефир и хорошо перемешиваем. В полученную смесь высыпаем дрожжи, настаиваем опару примерно 15 минут.
 
Просеиваем в опару муку с чайной ложкой соли, выливаем оливковое масло и вручную замешиваем тесто. Вымешивать тесто надо 5 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.
 
В то время как тесто под пленкой в тепле настаивается 40 минут, мы отвариваем до мягкости очищенный картофель. Корнеплод разминаем до состояния пюре и солим.
 
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем в сковороде до янтарного цвета. Шинкуем мелко петрушку и укроп, вместе с луком интегрируем в картофельное пюре.
 
К начинке добавляем зиру, тщательно перемешиваем.
 


Пирожки жареные с картошкой2 (700x378, 197Kb)

Тесто обминаем, делим на 15 равных кусков. Формируем из теста колобки, оставляем на 10 минут под полотенцем.
 
Руками колобки разминаем в лепешки, выкладываем в середину по ложке начинки. Защипываем края теста, швом кладем пироги вниз, убираем на 10 минут в тепло.

Пирожки жареные с картошкой3 (700x388, 147Kb)

Растительное масло в сковороде разогреваем, аккуратно опускаем пироги в жир. Обжариваем выпечку с каждой стороны до золотистого цвета.

Пирожки жареные с картошкой4 (700x392, 208Kb)

Избавиться от излишков масла на пирогах вам поможет бумажное полотенце. Мягкие и нежные пирожки с картофельной начинкой готовы!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВсеХорошо - Дневник ВсеХорошо | Лента друзей ВсеХорошо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»