• Авторизация


Без заголовка 27-07-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zoih Оригинальное сообщение

Желатиновая или эластичная сахарная мастика.

[показать]

По данному рецепту эластичной или желатиновой мастики получается около 500 г. Этого количества мастики должно хватить на покрытие торта диаметром 25 см еще и на плоские украшения из мастика должно остаться.

Ингредиенты:
400 гр сахарной пудры
35 мл воды
3 г желатина
1,5 ч.ложки глюкозы в порошке
0,5 ст.ложки растительного мягкого маргарина

Глюкозу можно купить в аптеке, в которой есть рецептурный отдел, где принимают заказы на изготовление лекарств.

Приготовление желатиновой сахарной мастики для торта

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Когда желатин хорошо набухнет, растворяем его на водяной бане или на средней мощности в микроволновке. К растопленному желатину добавляем размягченный маргарин и порошок глюкозы, получившуюся массу аккуратно перемешиваем и ждем, когда остынет. В остывшую желатиновую массу понемногу начинаем добавлять сахарную пудру, перемешиваем.

Подсыпаем небольшими порциями сахарную пудру, пока не получим достаточно густую массу, которую можно будет вымешивать. Присыпаем стол сахарной пудрой и выкладываем в нее желатиново-сахарную массу. Вымешиваем сахарную мастику, как обычное тесто. Мастика должна быть эластичной, не такой крутой, как пельменное тесто, но и не слишком мягкой. Нам нужна сахарная мастика с консистенцией, способной хорошо раскатываться и не рваться при манипуляциях с ней.

http://legonko.ru/2009/05/11/recept-mastiki-dlya-t...elastichnoj-saxarnaya-mastika/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vasja_slvm - Дневник Vasja_slvm | Лента друзей Vasja_slvm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»