• Авторизация


Яблочно-грушевая мечта с миндалём 29-10-2011 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x504]

Наконец-то у меня получилось то, что надо. Вот прямо самое-самое! Я с третьего раза, поиздевавшись над рецептом некоего яблочного пирога "Мечта", насмотренным когда-то в интернете, нашла вариант, который меня устроил полностью и который захотелось повторить в точности.  В общем, это почти та же "Мечта", только по-моему. :))) Теперь быстро записать, чтобы не забыть! Хотя я балда, количество продуктов определяю исключительно глазами и интуицией, поэтому остаётся только надеяться, что память не подведёт. :)) Итак...

Взбить 3 желтка и полстакана сахара до пышного крема, добавить ещё 1 маленькое яйцо, 200 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр молока, 3/4 стакана муки с разрыхлителем и полстакана мелко перемолотого миндаля, щепотку мускатного ореха, ванилина  и чайную ложку лимонной цедры. Тесто консистенции густой сметаны переложить в круглую форму, оставив буквально ложки три столовых. Оставшееся тесто смешать с мукой, скатать в шарик и отправить в морозилку для замерзания. Взбить три белка и две столовых ложки сахара с горкой до пышного состояния, 3 яблока и 2 груши очистить от кожуры и натереть. Сначала уложить фрукты на тесто, затем сверху посыпать корицей ( я обычно использую мельницы Kamis и Kotányi к десертам, там есть и корица, и шоколад,  и ещё много всяких специй вкусных), потом выложить белки. Сверху на пирог потереть на тёрке замороженное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпать тёртым миндалём. Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня духовка с прибабахом, поэтому я просто следила за состоянием, минут 45 примерно.

Пирог получился этот просто суперский! Накормить им нормально семью не получилось, потому что каждый просил себе половину от целого и не меньше. :))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Alberta_Grata 29-10-2011-22:26 удалить
"Мечта" сбылась! :)) Мне такие пироги пока не осилить! А вот мельничками KOTANYI тоже пользуюсь - корицу в чай добавляю, особенно в промозглую погоду - как-то согревает чай с корицей. А шоколад или ваниль в кофе. (и чай и кофе я пью без сахара)
ksuson 30-10-2011-13:31 удалить
Ответ на комментарий Alberta_Grata # Alberta_Grata, да, мельнички - это тема, я тоже и в чай, и в кофе. Люблю всякие ароматы, несильные, но такие душевные. :)) А пироги люблю печь, причём именно печь. Есть - это какое-то совершенно другое, оно не так меня захватывает, как процесс придумывания рецепта, подбора продуктов, смешивания и главное - слежения за тем, как пробуют потом моё творение. Если сразу язык не проглатывают, значит начинаю думать, что это недоработка. И впадаю в азарт. :))) Кулинарный маньяк я. :))))))
ksuson 30-10-2011-13:33 удалить
Ответ на комментарий Обретая_счастье # Ищущая_путь, угостила бы с удовольствием! Спасибо!
Alberta_Grata 30-10-2011-14:25 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Ты, Ксюша, не маньяк, а творческий кулинар! Думаю, тебя в этом деле привлекает больше элемент творчества, нежели практические интересы! Твори - на радость близким! :))
ksuson 30-10-2011-14:48 удалить
Ответ на комментарий Alberta_Grata # Alberta_Grata, спасибо! :)) Про интересы ты точно подметила, иной раз простая готовка каждый день, чтобы только утолить голод, меня утомляет и раздражает.
Ответ на комментарий ksuson # ksuson, =) а я бы с удовольствием попробовала такую вкуснотищу))
ksuson 30-10-2011-16:05 удалить
Ответ на комментарий Обретая_счастье # Ищущая_путь, ну кто знает, вдруг доведётся :)))))) ещё раз спасибо! :))))
Ответ на комментарий ksuson # ksuson, =) действительно, кто нас знает)))))
ksuson 30-10-2011-17:56 удалить
Ответ на комментарий Обретая_счастье # Ищущая_путь, ага


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-грушевая мечта с миндалём | ksuson - Журнал ksuson | Лента друзей ksuson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»