Наконец-то у меня получилось то, что надо. Вот прямо самое-самое! Я с третьего раза, поиздевавшись над рецептом некоего яблочного пирога "Мечта", насмотренным когда-то в интернете, нашла вариант, который меня устроил полностью и который захотелось повторить в точности. В общем, это почти та же "Мечта", только по-моему. :))) Теперь быстро записать, чтобы не забыть! Хотя я балда, количество продуктов определяю исключительно глазами и интуицией, поэтому остаётся только надеяться, что память не подведёт. :)) Итак...
Взбить 3 желтка и полстакана сахара до пышного крема, добавить ещё 1 маленькое яйцо, 200 гр размягчённого сливочного масла, 50 гр молока, 3/4 стакана муки с разрыхлителем и полстакана мелко перемолотого миндаля, щепотку мускатного ореха, ванилина и чайную ложку лимонной цедры. Тесто консистенции густой сметаны переложить в круглую форму, оставив буквально ложки три столовых. Оставшееся тесто смешать с мукой, скатать в шарик и отправить в морозилку для замерзания. Взбить три белка и две столовых ложки сахара с горкой до пышного состояния, 3 яблока и 2 груши очистить от кожуры и натереть. Сначала уложить фрукты на тесто, затем сверху посыпать корицей ( я обычно использую мельницы Kamis и Kotányi к десертам, там есть и корица, и шоколад, и ещё много всяких специй вкусных), потом выложить белки. Сверху на пирог потереть на тёрке замороженное тесто, равномерно распределив его по всей поверхности, посыпать тёртым миндалём. Выпекать при 180 градусах до готовности. У меня духовка с прибабахом, поэтому я просто следила за состоянием, минут 45 примерно.
Пирог получился этот просто суперский! Накормить им нормально семью не получилось, потому что каждый просил себе половину от целого и не меньше. :))))