Купила наконец себе силиконовую форму для кексов. Наконец-то! Проверила кексами по рецепту из книжки от BURDA, который я, конечно, тут же перестроила под себя. Как всегда, хотя и незначительно. Получилась нежная и действительно ароматная выпечка. Очень подходит на случай, когда надо что-то быстро сообразить перед приходом гостей.
Ароматные кексы с орехами и маком
180 гр маргарина нужно растереть добела с 180 гр сахара, добавить по одному 3 яйца. Количество сахара можно менять под свой вкус, это как раз тот случай, когда лучше положить поменьше, а не побольше.
150 гр муки смешать с 100 гр молотых орехов (в рецепте был миндаль, но опыт показывает, что орехи идут любые, просто кексы будут иметь разный вкусовой оттенок и немножко разную структуру), 1 ч.л. разрыхлителя. Всё осторожно соединить. Я ещё положила 2 столовые ложки мака, потому что он попался мне на глаза в моих закромах. Потом мне сказали, что могла бы и не жадничать, а положить побольше. :)) Добавляем 2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотой гвоздики, цедру одного лимона, можно какой-нибудь ещё ароматизатор. По рецепту предлагается миндальный, но у нас я понятия не имею, где его найти, поэтому обошлась и так.
Кексы выпекаются при 175 С 30 минут. Из такой порции продуктов получилось ровно 12 штук, в точности столько, на сколько рассчитана форма. Готовые кексики обмазать сахарной глазурью с добавлением рома.
[658x503]
Приятного аппетита! ![]()
[700x525]
[532x363]