Сегодня знаменательный день. Сегодня я сама пекла блины. Я не люблю готовить блюда, которые требуют долгого стояния у плиты с помешиванием и переворачиванием, поэтому обычно всячески отлыниваю от этого дела. Последнее время выпекание дома блинов полностью легло на мужские плечи, тем более, что получается на ура. Все остальные расслабляются. Но сегодня я решила тряхнуть стариной. Насмотрелась масленичных картинок, наслушалась всякого-разного про вкусные блины и решила, что мой час "Х" настал. Отрыла в закромах рецепт, выдранный когда-то очень давно из ШГ и всем сделала приятный сюрприз. Аж самой похорошело. :)) Может, надо чаще блины печь... но, конечно, не настолько часто, чтобы другие расслабились! :)))
[658x486]
Рецепт не дословно из ШГ, но ингредиенты я не меняла. Единственное - соус сделала попроще, у меня это просто растопленный шоколад с кусочками вишни, смешанный с апельсиновым соком.
На пять человек для блинчиков я брала следующую порцию:
300 гр муки, 2 яйца + 2 желтка, 3 столовых ложки с горкой сахара, 500 мл молока, 100 гр растопленного сливочного масла, соль.
Тесто нужно взбить венчиком до однородности, перед выпеканием немного охладить в холодильнике и в конце добавить апельсиновую цедру. Готовые полить каким-нибудь шоколадным соусом.
Мурррр... Вкусно. ![]()