• Авторизация


Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!! 08-02-2011 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

[650x558]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (71): вперёд» последняя»
Bucavca 08-02-2011-20:33 удалить
А мы чего то давно паштеты не покупали. А с печеночкой вкусненько. Я вот раньше как только не пробовала, делала, забыла. Теперь вот обязательно попробую.
Дина312 08-02-2011-20:35 удалить
Обычно добавляю масло для нежности, а с фасолью и апельсиновым соком не пробовала! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!
ksuson 08-02-2011-20:37 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, а стоит только раз попробовать, потом уже можно экспериментировать и совершенствоваться. Домашнее оно и есть домашнее - мои сразу схомячили, а покупной всё-таки не то, какой бы хороший ни был. :)))
ksuson 08-02-2011-20:40 удалить
Ответ на комментарий Дина312 # Жужина_мама, о, масло! то-то я всё вспоминала, что ещё добавляют :))) спасибо!
Bucavca 08-02-2011-20:40 удалить
Ответ на комментарий ksuson # На все сто согласна!! Это как я со свекровью спорила, что свой фарш и пельмени с ним, вкуснее всех супердорогих покупных пельменей!!!
ksuson 08-02-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, однозначно! /хотя заставить меня лепить пельмени даже не знаю, что могло бы стыдоба :))))/
Bucavca 08-02-2011-20:44 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Я редко , но сама, большие такие леплю.
Эжена 08-02-2011-20:48 удалить
Какой аппетитный бутерброд!!
Спасибо, что напомнила про паштет, надо сделать. :) У меня мама очень вкусный делает, из говяжьей печенки.
ksuson 08-02-2011-20:50 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, молодец, для меня это равносильно подвигу :))) я обычно собираю всю семью за этим делом, чтобы все лепили :)))
Bucavca 08-02-2011-20:51 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Это мы так манты делаем, всей семьей:))
ksuson 08-02-2011-20:53 удалить
Ответ на комментарий Эжена # Эжена, а я вот только с куриной экспериментирую. Надо бы и говяжью попробовать. Вкууусно должно быть.
ksuson 08-02-2011-20:59 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Здорово! Это так сплачивает.
irma_mensk 08-02-2011-21:37 удалить
мой рецепт сложнее
надо Ваш попробовать :-)
спасибо
"утаскиваю"
ksuson 08-02-2011-21:50 удалить
Ответ на комментарий irma_mensk # irma_mensk, на здоровье, буду рада, если понравится! А ваш рецепт где-нибудь можно посмотреть?
Эжена 08-02-2011-21:55 удалить
Ответ на комментарий ksuson # оооочень вкусно! :))) печенка обжаривается на одной сковороде, морковь с луком на другой. Потом объединяется всё, солится, перчится, пропускается через мясорубку, взбивается с добавлением небольшого количества сливочного масла... Абъеденье! :)))
irma_mensk 08-02-2011-22:09 удалить
Ответ на комментарий ksuson # давайте я здесь напишу
можете у себя постом оформить
рецепт от моей бабушки (1907г.р.), шеф-повара.
2 части горячей отварной говяжьей печени, 1 часть горячей вареной в специях свинины, 1/2 части горячей отварной моркови, 1/4 часть свежего репчатого лука - все пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 1/2 часть мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать. Соль по вкусу. Готовый паштет формируют на блюде. Охлажденный легко нарезается ножом.
ksuson 08-02-2011-22:09 удалить
Ответ на комментарий Эжена # Эжена, ммм, спасибо! надо сделать!
ksuson 08-02-2011-22:14 удалить
Ответ на комментарий irma_mensk # irma_mensk, ух ты, со свининой! Это должно быть очень вкусно. Спасибо вам большое! Тут у меня дома столько любителей всяких паштетов и мясных закусок, будем обязательно пробовать такую вкуснотищу!
irma_mensk 08-02-2011-22:16 удалить
Ответ на комментарий ksuson # от Вас - итоги дегустации :-)
ksuson 08-02-2011-22:23 удалить
Ответ на комментарий irma_mensk # irma_mensk, договорились!
Fish1978 09-02-2011-13:17 удалить
Интересный рецепт! Фасоль не ем, может так понравится)) Мой рецепт: Жарить кур. печень на сливочном масле, половинку луковицы обжарить с морковкой, другую половину луковицы натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать в комбайне, добавить сл. масло и развести сливками или кипячёным молоком до полужидкого состояния. Когда остынет станет как крем. Можно добавлять всё что любите.. Орехи например.
Люд_Мила 09-02-2011-14:12 удалить
Спасибо, давно не делала я печёночный паштет, а такой и вовсе никогда не пробовала
ksuson 09-02-2011-14:27 удалить
Ответ на комментарий tantana # tantana, пользуйтесь на здоровье!
ksuson 09-02-2011-14:30 удалить
Ответ на комментарий Fish1978 # Fish1978, спасибо за рецепт. Я люблю пробовать новые варианты! И, кстати, про орехи - замечательная идея. Мне кажется будет интересно. А фасоль в моём паштете никто не распознал, все почувствовали что "что-то есть", но что? :))) Все вкусы передружились между собой. :)))
ksuson 09-02-2011-14:32 удалить
Ответ на комментарий oksana1808 # oksanahome, на здоровье, буду рада, если пригодится.
ksuson 09-02-2011-14:32 удалить
Ответ на комментарий Люд_Мила # Люд_Мила, значит, надо попробовать :)))
Nina_Lavrinova 09-02-2011-14:35 удалить
Прочитала все рецепты, они достаточно хороши. Но сама предпочитаю готовить паштет из небольшого набора продуктов (отварная печень, пассированные лук и морковь+ сливочное масло+ небольшое количество специй). Ведь это паштет из печени. Ее вкус, на мой взгляд, и должен преобладать.
ksuson 09-02-2011-14:40 удалить
Ответ на комментарий Nina_Lavrinova # Nina_Lavrinova, согласна, хотя надо сказать, что вкус печени преобладает и в моём рецепте. Он оказался сильнее всех, остальные продукты только нотку добавили или просто на консистенцию повлияли.


Комментарии (71): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!! | ksuson - Журнал ksuson | Лента друзей ksuson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»