• Авторизация


Фотографии недели (5) 07-01-2011 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А Р.-то мне говорит, что я чёкнутая, потому что еду нужно не фотографировать, а есть. А я вот да... Чёкнутая, потому что люблю фотографировать еду. :)) И хотя фотографии за неделю есть разные, хочется начать именно с вкусных.
[показать]


Сколько мы наели, сколько переели - ужас! Почему-то ещё влезаю в прошлогодние джинсы, а ведь по всем законам не должна уже. В последнее время особенно тянет на салаты из свежих овощей и зелени. "Греческие", "Цезари", "Капрезе" - не могу наесться! Потому как зима... Или не поэтому...
[654x437]


Жареные креветки - это то, за что мой Чип продаст душу. Только у нас всё по-братски: Чипу - вершки бошки, а нам - корешки хвосты. Вот он - хит недели!
Креветки с чесноком, перчиком, соевым соусом, лимончиком и петрушкой. Ааа...
[654x454]


В этот Новый год я поняла, что абсолютно ровно дышу к такому хвалёному и любимому многими в окружении "Baileys". И ещё абсолютно точно знаю, где он незаменим - в кофе и к мороженому!
[519x699]


Первое утро нового года началось с продолжения ночного обжорства и шашлыков.
С сугробов, метели и мяса, мяса, мяса!  (25x24, 1Kb) Самое интересное - ведь, как встретишь, так и проведёшь? А шашлыками я год ещё не встречала.
[650x484]


А это моя любимая модель - икра. Почему-то она всегда получается так, что хочется её съесть. Хотя я не выставляю свет, не подбираю посуду, не делаю ничего, чтобы сделать кадр интересным.
[649x458]


Вообще фотографировать еду считаю делом очень сложным и довольно интересным. Я-то просто так шлёпаю, а вообще-то это целое искусство и целое направление в фотографии. Жаль, что меня ну абсолютно никто здесь не понимает и больше того - всячески подтрунивает, утверждая, что это абсолютный бред и трата времени. Наверное, поэтому я перестала вообще тренироваться на кошках бутербродах и если и снимаю что-то, то по-тихому, как шпион, быстро, чтобы никто не заметил, да и без особого энтузиазма. Так, чтобы было... Нашпионенных фотографий в этот раз совсем немного.
И больше не будет в ближайшем будущем, потому как я больше не ем. Не могу.

Но я ещё вернусь когда-нибудь к такому виду творчества. Мечтать не вредно же...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
я тоже обожаю фотографировать еду))
а я просто требую рецептов!!!!!!!!!!!!!!! ))
anik1 07-01-2011-09:58 удалить
Ох!...
Ревнуют, небось.) Мол, вместо того, чтобы скорей на стол метать, еще фотографирует, а все стынет!
Maya_Toplu_ 07-01-2011-10:06 удалить
ох ох))) захотелось всегооо)))
ksuson 07-01-2011-13:26 удалить
Ответ на комментарий anik1 # anik1, вот-вот, так почти и говорит :))))) а мне иной раз просто потренироваться хочется, я уж не говорю про концептуальные фотографии, где придётся выставлять целую композицию - этого, наверное, не перенесут вообще
ksuson 07-01-2011-13:28 удалить
Ответ на комментарий Maya_Toplu_ # Майя_Какабадзе_, я тоже хочу, но уже больше не могу :))))))))))
ksuson 07-01-2011-13:29 удалить
Ответ на комментарий Обретая_счастье # Ищущая_путь, какой именно рецепт? я напишу
Эжена 07-01-2011-13:49 удалить
НЕТ! Не прекращай фотографировать еду!! Это так здОрово у тебя выходит! И хоть есть я уже тоже не могу...., но смотрю с удовольствием! :)) Красивые снимки!! Кстати, Бейлиз у меня есть, и красная икра тоже...... :)))))))
ksuson 07-01-2011-14:03 удалить
Ответ на комментарий Эжена # Эжена, а, думаю, что не прекращу, потому как тянет. :)) Если будет когда время, хочу попробовать уже действительно по-интересному сфотографировать, чтобы не просто так, а с идеей. Это трудно, но хочется научиться. А это пока так, учёба. :))) Спасибо, я знала всё-таки, что единомышленники где-то есть!
Bucavca 07-01-2011-21:23 удалить
И я обожаю щелкать еду...А еще ты все мои любимки щелкнула - креветки именно жареные, сыр моцарелла, помидорко, икорка красная, шашлычки!!
Вот мои кревеДки с апельсиновым соком и соусом из анчоусов...
[500x375]
ksuson 07-01-2011-21:38 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, любимки, говоришь [показать] да мы с тобой одной крови!!! [показать] Жареные креветки - это вещь! Я как попробовала их, так и полюбила навсегда. С апельсиновым соком и соусом из анчоусов тоже надо попробовать! :))
ksuson 07-01-2011-21:40 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, кстати, о соке и анчоусах. А рецептик где? [показать]
Если перестанешь фотографировать еду это будет преступлением против человечества!)) У тебя очень красиво получается.
А рецептик креветочек мо-о-ожно?))))) А то у меня полкило креветок в морозилке скучают))
ksuson 07-01-2011-23:25 удалить
Ответ на комментарий Натуська-Татуська # Натуська-Татуська, нельзя, конечно, креветкам долго скучать
Значит так. Такому способу приготовления когда-то давно научилась на форуме у ovimu, правда, в оригинале у него были большие "тигровые" или "королевские" креветки. А так как мы тут всегда хотим часто и много, а "жабу" зачем-то с собой носим каждый раз в магазины, то покупаем обыкновенные. Их нужно разморозить(!!!) и дать полежать в маринаде из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла с чесночком и перчиком. Я делаю этот маринад на свой вкус и уже давно переврала оригинальный рецепт, где на килограмм креветок было 2 столовые ложки масла, половинка лимона и 5 ложек соуса - здесь, как в каждом рецепте, можно подогнать под себя любимого. Ну а где-нибудь через часик можно приступать к жарению, предварительно добавив на раскалённую сковороду чуток масла и чеснока. Готовятся быстро, тем более у нас они продаются уже обваренные. В конце посыпать мелко рубленной петрушкой. А, да - мгновенно улетают под пиво, но, можно и без него.
Bucavca 07-01-2011-23:26 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Соус из анчоусов я покупала в Метро, в этническом уголке, фирмы Голубой дракон.
Bucavca 07-01-2011-23:31 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Ксения, вот туту есть...только с кальмарами, в креветки я еще добавляю чуть укропчика и дружит с море продуктами чуть орегано!! http://www.liveinternet.ru/users/bucavca/post119087002/
ksuson 07-01-2011-23:37 удалить
Ответ на комментарий Bucavca # Bucavca, ну вот а я ведь зарекалась, что есть больше не буду. :))) Кальмары я тоже люблю. Надо будет сделать и их тоже. Спасибо!
Bucavca 07-01-2011-23:38 удалить
Ответ на комментарий ksuson # У меня свежие кальмары лежат...хочу соскучиться...не трогаю:))
Ответ на комментарий ksuson # ksuson, ура-ура!!!!!
спасибки.
а можно рецептик помидорок (это салат как я поняла), креветок - обожаю их, но умеем только варить. И что там такое вкусненькое-мороженное и фрукты??????
ksuson 08-01-2011-00:08 удалить
Ответ на комментарий Обретая_счастье # Ищущая_путь, рецепт креветок я уже написала чуть ниже. С мороженым всё просто - любимое мороженое смешивается с любимыми фруктами, посыпается шоколадом тёртым и поливается ликёром. "Baileys" тут просто под руку попал. А с помидорами - это салат "Капрезе", сейчас с зимними помидорами он немного не такой, как надо. Вот с летними совсем другое дело. Нужно нарезать их кружочками и подать, переложив эти кружочки с сыром моцарелла, листиками базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Прочитала как-то про эту итальянскую закуску и поняла, что моё, потому что очень вкусное и лёгкое сочетание. Попробуйте. :)))
Ответ на комментарий ksuson # ksuson, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ на комментарий ksuson # О боги, это ж песня, а не рецепт! Спасибо, Ксюша))
Forever_Angel 09-01-2011-00:11 удалить
что тут странного то?)
еду и правда тяжело фотографировать!
креветочки просто нямочка
ksuson 09-01-2011-12:10 удалить
Ответ на комментарий Forever_Angel # Unusual_Hedgehog, странное то, что фотографировать еду просто так нет смысла. Нужна мысль. В этом есть правда, конечно, но для этого нужна не только еда, а ещё и обстановка, посуда, другие предметы, то есть это уже из разряда постановочных фото. Вот хочу попробовать как-нибудь. :)))


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фотографии недели (5) | ksuson - Журнал ksuson | Лента друзей ksuson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»