Давно я ничего не готовила такого...мясного. Жарко - так всё фрукты, овощи, что-нибудь лёгкое и быстрое. А организм не проведёшь, всё равно наступает момент, когда он хочет мяса! Шашлыка мне мало, поэтому ещё вот - буженина домашняя. Самое лучшее, что можно положить на бутерброд вместо магазинной колбасы, которая уже так надоела, что сил нет.
Все же знают, как делается домашняя буженина - большой кусок свинины без жира и костей (около килограмма или даже больше, маленькие куски получаются суховаты иногда) хорошо натирается солью, перцем и чесноком и выдерживается несколько часов в этих специях. Думаю, многие запекают такое мясо в фольге.
Но не я. Я заворачиваю мясо в тесто! Самое обычное из муки и воды, такое же как для пельменей. В духовке держу примерно час, может, чуть больше, если кусок особенно большой. Всё! Фишка именно в тесте, потому что оно пропитывается мясным соком и его тоже можно съесть. Что мы, собственно, и делаем всегда очень быстро, даже быстрее, чем съедаем эту вкусную домашнюю буженину.
[650x488]
[648x479]