• Авторизация


Вкус детства... Мусс. 05-08-2014 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот мусс делала мне бабушка. А несколько лет назад, порядочно полазив по кулинарным сайтам, обнаружила, что знающих этот рецепт и любящих такой десерт очень много. Привет всем поклонникам ягодного мусса на манной крупе!
Делается очень просто!

Ягодный мусс

Из 1 стакана ягод выжать сок, разбавить его 1 стаканом воды и поставить в холод.

Ягодные отжимки положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения и поварить 5 минут, затем процедить и, продолжая варить, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Сварить кашу ( варить по рецепту 20 минут, но я так долго никогда не варю, 10 вполне хватает).

Добавить 1 стакан сахара (сахар можно регулировать в зависимости от того, очень кислые ягоды или нет, стакан как правило, - оптимальное решение), довести до кипения и снять с огня. Далее миксером взбиваем массу, добавив в неё сок из холодильника, до нежно-розового состояния и воздушности. Можно подавать просто так, а можно со сметаной.

Я пробовала этот мусс делать из разных ягод - из красной и чёрной смородины, из красного крыжовника, из клюквы, а ещё однажды в ход пошли апельсины, что тоже было весьма интересно. Всё дело вкуса, конечно. Мне нравится любой вариант. Классический - это клюква. Главное, варить по рецепту и правильно взбить, тогда получится лёгкий, воздушный и пышный десертик! Да, и полезный!

 

[540x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкус детства... Мусс. | ksuson - Журнал ksuson | Лента друзей ksuson / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»