Сижу и лопаю орех ПЕКАН.Купили на пробу горсточку на 100руб.А орех очень вкусный оказался.1кг у нас на рынке 1800 руб.В скорлупе 1300 руб.Похож на Грецкий орех,но нежнее и приятней.Вычитала еще и о пользе.Думаю что купим еще и побольше.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..
Орехи пекан – настоящая кладовая энергии. В 100 г спрятано 690 калорий! Кроме того, эти нежные, отличающиеся сливочным вкусом и маслянистой текстурой орешки содержат много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов. В минеральный профиль продукта входят: селен и цинк, магний и железо, кальций и калий, а также марганец. Среди витаминов фаворитами следует признать витамин E и витамины B-комплекса. В одной горстке орехов пекан (28 г) содержится 2% дневной нормы жирорастворимого витамина E, который хорошо себя зарекомендовал в борьбе с негативным влиянием загрязненной среды и солнечного излучения. Еще он снижает риск вирусных и других инфекций. Возвращаясь к витаминам группы B нужно отметить: витамин B1 или тиамин (12% в одной горстке): участвует в распаде углеводов и белков, необходим для питания нервной и мышечной ткани; витамин B2 или рибофлавин (2%): участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, в клеточном делении, помогает в регенерации тканей и росте; витамин B3 или ниацин (2%): участвует в синтезе жиров, играет важную роль в функционировании нервной системы; фолиевая кислота (2%): необходима для формирования красных кровяных телец и клеток других типов, играет важную роль в формировании ДНК; витамин B5 или пантотеновая кислота (2%): вовлечена в энергетический метаболизм углеводов, жиров и белков; витамин B6 или пиридоксин (3%): требуется для формирования эритроцитов, синтеза липидов для иммунной и нервной системы, является коферментом в сложном процессе образования нейромедиаторов.
1.
[434x288]