• Авторизация


Abrau Light.Абрау Дюрсо.Дегустация.Покупки. 10-09-2015 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Экскурсия по тоннелям завода шампанских вин была очень интересная.Очень понравился фильм от истоков создания ,до наших дней.Много интересного узнали от экскурсовода про производство шампанского.Например теперь я знаю что разлив вино для созревания,оно дает осадок.И через какое то время в ручную бутылки открывают,сливают осадок.И только потом закрывают привычной нам пробкой.

1.
[700x466]
Экскурсия включала в себя и дегустацию.Поднялись мы в симпатичный зал,расселись за столами.Нам предлагали попробовать 5 видов шампанского.Конечно сюда не входило шампанское Империал розовое.Слишком оно дорогое.

6.
[700x466]

7.
[700x466]

8.
[466x700]

9.
[700x466]

10.
[466x700]
На столах стояли печенья и бокалы.Еще 1 большой бокал,оказывается туда можно было сливать остатки или не понравившиеся шампанское.Советский стереотип Шампанское в подарок и коробка конфет тоже был развеян.Нельзя конфетами заедать шампанское.Печенье больше подходит.И еще шампанское не рекомендуют ставить в морозилку,можно туда отправить бокалы.Два официанта обслуживали столы.Про каждый новый напиток нам рассказывали.С чем пить,когда лучше пить,с чем подавать.На бутылках стояли номера,так легче было запомнить.1 был Брют-понравилось шампанское.2 номер так себе.В номер 3 влюбилась сразу.Попала сразу в свою любимую Италию.Потому что только там мы покупали вкусные,очень приятные игристые вина.Эти нотки я заметила сразу,ну а гид это подтвердила.И вот номер 3 один в один Итальянские вина .Рекомендую Abrau Light.Домой купила на Новый год 2 бутылки и 1 брют.Больше всего мне не понравилось красное шампанское.По мне гадость ужасная.Но у всех свой вкус.
..........................................................................................................
Самое вкусное что понравилось из 5 видов.Abrau Light

Это молодое игристое вино впервые было представлено летом 2014 года. Коллекция Abrau Light создается по современной технологии CHARMAT. Отличительные особенности этого метода - легкость и яркие цветочно-фруктовые тона во вкусе и аромате. Необычные яромат и вкус Abrau Light, совершенно не характерные для русской шампанской школы, достигаются за счет добавления в ассамбляж ароматного сорта винограда мускат, который соединяется в купаже с сортами шардоне, алиготе и рислингом в белых винах и сортом пино-нуар в розовом Abrau Light.
Над созданием коллекции Abrau Light трудились французские энологи Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». Игристые вина Abrau Light были созданы с учетом последних тенденций в мировой винной моде.



7.
[342x359]
.......................................................................................................
Заходим в магазин.Магазин находится в скале.Можно зайти с улицы,кто с экскурсии тот попадает с другой стороны.Есть еще один магазин,там и народу поменьше,но тут в гроте интересней что ли.Цены разные,смотря что брать.Есть коллекционные вина.Многие покупали Империал в большом красивом ящике.Упаковка для бутылок тоже не дешевая.


18.
[640x480]

19.
[700x466]

20.
[466x700]

21.
[466x700]

22.
[700x466]

23.
[466x700]

24.
[466x700]

25.
[466x700]

26.
[700x466]

27.
[700x466]

28.
[466x700]
...............................................................................
Мы купили Шампанское Брют.Abrau Light обязательно.Еще я собираю кухонные полотенчики из разных стран.Тоже купила себе и на подарок.
...........................................................................................................
Про Шампанское
Метод Сhampenoise

Настоящее Шампанское традиционно изготавливается по технологии Сhampenoise (Шампенуаз). Метод вторичного брожения в бутылках, созданный изобретателями шампанского, французскими виноделами, представляет собой крайне сложный и довольно длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж (составление авторской композиции из заранее подготовленных тихих вин), ремюаж (сведение осадка к пробке), дегоржаж (виртуозное извлечение осадка без потери драгоценного содержимого).
В России только у нас в «Абрау-Дюрсо» создан и отлажен полный цикл производства, что позволяет ручаться за качество каждой бутылки.

21.
[700x466]

22.
[700x530]

23.
[700x482]
......................................................................................................
Про производство.Метод Charmat

Charmat (Шарма) — метод производства шампанского в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших герметичных емкостях в течение одного-двух месяцев. Сегодня метод Charmat используют почти во всех странах, производящих игристое вино.

В России метод впервые был использован и усовершенствовн Фроловым-Багреевым именно в «Абрау-Дюрсо». И сегодня наши резервуарные цеха продолжают радовать любителей отменным игристым вином.

Методом Charmat производятся:
Русское шампанское, Абрау лайтс

22.
[342x359]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Annataliya 10-09-2015-12:27 удалить
У нас с вами на игристые вина похожий вкус. Я тоже люблю итальянские и совершенно не понимаю красное игристое.
Интерестно, Абрау Лайт у нас продается? Я бы попробовала.
Ответ на комментарий Annataliya # Мы пробовали с фиолетовой этикеткой,про голубое и розовое не могу сказать.Продается я думаю.Может МЕТРО.Я его видела не давно на рынке ФУД СИТИ.Все три вида.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Abrau Light.Абрау Дюрсо.Дегустация.Покупки. | Елена_Лобачёва - Зимняя вишня | Лента друзей Елена_Лобачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»