• Авторизация


БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.Как звучит вкусно. 07-08-2015 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!




2.
[466x700]
..........................................................................................................................
Дело было в 8 утра.Доброе утро! Кто рано встает,тот что то печет.Задумала вчера, на сегодня испечь Банановый хлеб(американский рецепт) Сама я к бананам дышу ровно.Результат будет ближе к обеду.Наверное.Забыла поставить на фото сахарный песок.Он тоже нужен))))Блин и масло подсолнечное.

4.
[700x563]

5.
[444x700]
.......................................................................................................................
У меня форма меньше чем теста вышло.Пришлось брать еще формочку.Духовку разогреть заранее.Выпекать при 180 гр 1 час .Особенность замеса-только руками.Не лопаткой,не блендером.ТОЛЬКО РУКАМИ.3 яйца.4шт спелых,переспелых бананов.1\4 кефира.Пол чайной ложки соды.Соду сразу вмешать в кефир.Пока добавляете остальные ингридиенты кефир увеличится в объеме.Немного соли по вкусу.2 стакана сахарного песка.500гр муки-просеять.1 стакан грецких орехов(измельчить или порезать ножом)1 чайная ложка ванильного сахара.3\4 стакана подсолнечного масла.Все сложить в миску.Мука предпоследняя,затем масло и ванильный сахар.Вымесить тесто,тягучее тесто.Я еще пол стакана муки добавила.Форму смазать сливочным маслом.Обсыпать сухарями.Выложить тесто и выпекать один час ,при температуре 180 гр.Готовность проверить деревянными шпажками.
........................................................................................
Кефир с содой

5.
[466x700]
.........................................................................................................
Все кладем в миску

Муку просеять

6.
[700x466]

7.
[700x466]
............................................................................................................................
Мешать руками и только.


8.
[700x466]
.............................................................................................................
Форму сазать сливочным маслом и обсыпать сухарями


9.
[700x466]
Ставим в разогретую духовку.Тесто поднимается моментально.Затем еще больше.



11.
[700x466]

12.
[700x466]
..................................................................................................
ЧЕРЕЗ 1 ЧАС



13.
[700x537]

14.
[700x466]
........................................................................................................
Неожиданно вкусно.Рекомендую приготовить.Вот собственно и банановый хлеб,или кекс.Назовите как хотите.Вкус останется тот же.Кушать с молоком,ряженкой,чай,кофе.Можно на кусочек положить шарик мороженого.Дома не оказалось молока.Умяли с ряженкой.Автор советует осенью по этому рецепту испечь с тыквой и тыквенными семечками.Вместо банана и грецких орехов.


15.
[466x700]

16.
[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Annataliya 07-08-2015-14:10 удалить
Выглядит очень апетитно.
Елена, а какая разница между мешать руками и мешать лопаткой? Скорость-то одна. А обычно дело только в ней.
Ответ на комментарий Annataliya # Так автор рекомендует.А так как бананы в миски почти целиком,лопаткой трудно их будет смешать с остальными ингредиентами.И вроде как от смешения рукой масса насыщается кислородом больше.Еще рекомендует ,если брезгуете(или что то еще) одеть перчатки.Я легко перемешала одной рукой и было по ощущениям понятно что все смешалось и размялось.
Annataliya 07-08-2015-15:30 удалить
Ответ на комментарий Елена_Лобачёва # Я просто руки в тесте не люблю пачкать. :)
Даже тирамису готовлю с помощью миксера, но на самых низких оборотах. Вроде получается.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.Как звучит вкусно. | Елена_Лобачёва - Зимняя вишня | Лента друзей Елена_Лобачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»