• Авторизация


Вишневое варенье. 07-07-2015 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье Вишневое.Еще горячее.Скоро уезжаем,а тут прям ягод начался самый сезон.Даже обидно.На рынке и лисички и грибы белые.Ягод столько.Попробую за субботу и воскресенье успеть закрыть вишневый компот.
Для приготовления вишнёвого варенья потребуется:

вишня – 1000г,

сахар-500г
Итак, в промытые и очищенные от косточек вишни, высыпанные в ёмкость для приготовления варенья, насыпаем сахар и оставляем на некоторое время для появления некоторого количества сока.

После того как сок появился, ставим таз с вишнями и сахаром на конфорку с заранее положенным на неё рассекателем огня и постоянно помешивая доводим его до кипения, затем оставляем до полного остывания. Затем повторяем процесс 3-4 раза, в зависимости от наличия времени, а также от желаемой сохранности степени целостности вишен.

В последний раз довариваем варенье до конца, не забывая помешивать постоянно, и не просто помешивать, а деревянной ложкой с длинной ручкой, именно такую, следует использовать для приготовления варенья, «скрести» по дну, с последующим обычным помешиванием.

В приготовлении любого варенья очень важным является именно температурный режим и отсутствие запаха пригорелого варенья, который может свести к нулю все наши старания. Сам процесс окончательного доваривания вишнёвого варенья по данному способу, займёт очень мало времени, поэтому ещё до того, как вы поставите таз с вареньем на огонь, необходимо подготовить и промыть банки, в которые вы будете укупоривать варенье.

Затем включить огонь, доварить варенье до очень густого состояния, но так, что бы оно не потеряло свой красивый цвет, затем разложив по банкам, закатать на зиму.http://recepty-kulinariya.ru/index.php/zagotovki-na-zimu/784-vishnevoevarene

1.
[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье. | Елена_Лобачёва - Зимняя вишня | Лента друзей Елена_Лобачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»