• Авторизация


Melanzano Parmigiano. 09-06-2015 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Melanzano Parmigiano. Готовила по оригинальному рецепту ,региона АПУЛИЯ.Самый юг Италии.Готовят в Италии с мясными шариками или фаршем.В своем рецепте автор из Италии решил готовить с тонкими слайсами ветчины.Ветчину я купила.Но не тонкие слайсики.Фарш дома был.Решила убить 2 зайца сразу.Справа на баклажанах ветчина,Слева шарики мясного фарша.Все зависит от кол -ВА которое вы хотите приготовить.У меня всего 3 не больших баклажана.Поэтому высота всего 2 слоя продуктов.Все ГОТОВИМ.
Нам нужно купить
2 пакета -Моцарелла если в пакете 1 комочек тогда 5-6шт.
2 пакета-Итальянские помидоры в собственом соку для соуса
1 пакет тертого Parmesanа
3шт.Баклажаны(Melanzano)
2ст ложки Оливкового масла( у меня не было,взяла подсолнечное)
2яйца для кляра
2-3 ст ложки муки в кляр
2ст ложки сухого Орегано.
Запекалось 35-40минут.Вкусно со всех сторон)))))


1.
[700x700]
Что делаем дальше.Режем баклажаны на кружки,обсыпаем солью и даем где то 1час стеч горечи.Затем промываем под холодной ,проточной водой.


2.
[700x466]
За это время варим соус.Выливаем в сотейник 2 пакета помидор в соб-ом соку.Можно блендером измельчить кусочки,можно так оставить.Ставим на огонь,добавляем Орегано и масло.Мешаем.Доводим до кипения.И выключаем

3.
[466x700]
Взбиваем 2 яйца,чуть соли и мука.Делаем кляр.


4.
[700x466]
Промытые баклажаны макаем в кляр и обжариваем на сковороде с маслом.Обжаривать с обеих сторон.Выкладываем на салфетку.


6.
[466x700]

7.
[700x466]
На дно емкости для запекания налить не много соуса.Затем баклажаны,ветчина или фарш,Моцарелла ,а сверху тертый пармезан.На сыр наливаем соус.Слои повторить.

10.
[700x466]

11.
[700x466]

12.
[700x466]

13.
[700x466]
После того как все уложили ставим в разогретую духовку на 220гр примерно 30-40 минут

11.
[700x466]
Приготовила еще тертого Пармезана.Минут за 5 до готовности ,посыпала блюдо и опять в духовку.

12.
[466x700]
Блюдо готово.Приятного аппетита.От себя-с фаршем нежнее вышло.

13.
[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Melanzano Parmigiano. | Елена_Лобачёва - Зимняя вишня | Лента друзей Елена_Лобачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»