• Авторизация


Японский массаж асахи. Видео, описание, картинки 17-03-2015 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В оригинале для массажа разработан специальный состав из косметических сливок с хлопком. Но его придется выписывать из Японии.

Массаж не хуже «ложится» на молочко для снятия макияжа, пенку. Руки прекрасно скользят по овсяному молочку ( для этого надо положить хлопья «геркулеса» в капроновый чулок, завязать его, хорошо намочить, и во время массажа просто отжимать молочко в чашку или себе в ладонь.


Согласно описаниям Юкуко Танака, массаж надо выполнять в положении стоя или сидя

В течение всего массажа надо держать идеальную осанку.

Инструкция не допускает, чтобы голова опиралась о стену сзади или на подголовник кресла. Но опыт первопроходцев из Европы позволяет внести некоторые послабления. Например, оказалось, что массаж не менее (а может и более) эффективен, если его выполнять лежа.

В этом положении мышцы словно растекаются по лицу, глубокие ткани расслабляются и становятся послушными для коррекции. В общем, выбор положения для проведения массажа остается за Вами.
......................................................................................................................................... Первое — лимфодренаж.
Обратите внимание на схему лимфоузлов лица и шеи. Массировать лимфосистему надо аккуратно и деликатно, рассчитывая усилия, совершая лишь незначительные надавливания по всему пути движения лимфотока. Ни в коем случае нельзя давить на сами лимфоузлы.

Это, пожалуй, фундаментальное правило массажа Асахи или Дзоган-массажа.

Сейчас мы с вами разучим завершающий прием, которым заканчиваются все упражнения, кроме одного.

В массаже нет ни одного лишнего движения, все они прорабатывают соответствующие зоны, и завершаются приемом, в котором движение рук уходит в точку 9 – околоушные лимфоузлы, расположенные примерно в области между козелком уха и виском. Дойдя до точки 9, зафиксируйте ее пальцами на 1-2 секунды.

Потом продолжайте МЯГКОЕ движение — пройдите по боковым сторонам контура лица, мимо челюстного сустава (НЕ ДАВЯ на него!), уделите внимание точке 6 — глубокие шейные лимфатические узлы, (она расположена примерно на 2 см под нижней челюстью), зафиксировав пальцы на этой точке также на 1-2 секунды. После остановки медленно продвигайтесь вниз по боковым сторон шеи.


Закончите движение в области лимфоузла 5, расположенного в яремном стволе, почти у внутреннего края ключиц и яремной впадины. Здесь снова зафиксируйте пальцами точку лимфоузла. На рисунке стрелками отображен маршрут завершения приема.


1.
aa0 (110x123, 11Kb)
..................................................................................................................
Упражнение 1. РАЗГЛАЖИВАНИЕ ЛБА.

2.
[320x240]
Поставьте плашмя указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба и плотно прижмиите их к коже. Сосчитайте до 3 и с давлением отведите их к вискам.

Поверните ладони на 90 градусов вниз и уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах, отгоняя от лица лимфу.

Повторите упражнение 3 раза
......................................................................................................................................
Уражнение 2. УВЕЛИЧЕНИЕ ГЛАЗ. УСТРАНЕНИЕ ОТЕКОВ.

3.
[320x240]
Примечание: Направление некоторых массажных линий, в этом, как и в большинстве других восточных массажей отличается от классических линий, рекомендуемых европейскими косметологами которые, отчасти, больше связаны с удобством для самих косметологов, чем с физиологическими особенностями лица.
В восточных (и славянских) массажах массаже массажные линии вокруг глаз идут вдоль круговой мышцы глаза, но на верхнем веке, так же, как и у европейцев, от внутреннего угла глаза к внешнему, а на нижнем (!) – не от внешнего угла к внутреннему, а опять от внутреннего к внешнему углу глаза.
Упражнение состоит из двух этапов: работа с верхним веком, и отдельно — с нижним.

Поднимите руки к лицу, разведите локти в стороны параллельно полу. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз (у японцев это — «хвост рыбы») и легко, без нажима, ведите их к внутренним углам глаз (к «голов рыбы»). Теперь остановитесь возле внутренних углов глаза (знаменитые точки красоты). Теперь немного увеличьте нажим и очертите полусферу вдоль радиуса по верхней глазничной кости к внешним углам глаз и на 3 секунды зафиксируйте пальцы у висков. Снова ослабьте нажим и едва касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз, вернитесь к точкам красоты.

А теперь — внимание! Здесь мы меняем направление и с чуть большим нажимом возвращаемся по этому же маршруту, вдоль НИЖНЕЙ глазничной кости назад, от внутреннего угла к внешнему. Задержитесь на «хвосте рыбы на 3 секунды, слегка надавливая на него указательным и средним пальцами.

После этого продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, Теперь совсем без нажима, доводим движение до лимфоточки у козелка уха, оттуда выполняем завершающий прием, описанный выше.
Повторите упражнение 3 раза.
..................................................................................................................................
Упражнение 3. РОТ. ПОДБОРОДОК. ПОДЪЕМ УГОЛКОВ ГУБ.

4.
[320x240]
Поставьте средние и безымянные пальцы обеих рук в ямку в центре подбородка. 3 секунды удерживайте пальцами точку с нажимом. Продолжая нажим, обойдите пальцами вокруг губ и соедините пальцы в центре над верхней губой. Снова надавите пальцами на 3 секунды, приподнимая безымянными пальцами перегородку носа. Через 3 секунды оторвите пальцы от лица, не выполняя завершающего приема, снова перенесите их в ямку в центре подбородка.
Это единственное упражнение, которое не заканчивается завершающим приемом.Повторите упражнение 3 раза. Без завершающего приема переходите к упражнению 4.
............................................................................................................................
Упражнение 4. РАЗГЛАЖИВАНИЕ ЩЕК, НОСОГУБНЫХ СКЛАДОК И ГУБ


7.
[320x240]

8.
aa4 (200x98, 18Kb)

9.
[320x240]
Переместите пальцы в верхние впадинки возле крыльев носа (в «собачью ямку») и совершите 5 дугообразный движений вниз-вверх с обеих сторон от крыльев носа. Теперь без нажима, не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и трижды разотрите спинку носа от переносицы к носощечной складке.
Закончив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.


Повторите упражнение 3 раза.
.........................................................................................................................................Упражнение 5. УГОЛКИ РТА, ЩЕКИ, СКУЛЫ. ПОДЪЕМ ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.

8.
[320x240]
Прижмите три средних пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 3. Довольно сильно надавливая на кожу и мышцы, обведите пальцы вокруг губ и с усилием продолжайте движение к глазам.
>Задержитесь на 3 секунды возле глаз, продолжая давить на кожу. Затем мягко разведите пальцы к вискам и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
После правильного выполнения упражнения вы должны ощущать, что верхняя челюсть и скуловая кость поднялись вверх, а щеки налились и наполнились.
...............................................................................................................................
Упражнение 6. ПОДЪЕМ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ЩЕК.

9.
[320x240]
выполняется отдельно для каждой стороны лица.
Зафиксируйте для усиления сопротивления одну сторону лица, упершись центром ладони в кость нижней челюсти. По другой стороне лица с усилием скользя по коже и мышцам «нарисуйте» линию от угла нижней челюстным нажимом до внутреннего угла глаза. Задержитесь здесь на 3 секунды, затем, ослабив нажим, «дорисуйте» линию до козелка уха и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение для одной стороны лица 3 раза подряд.
Выполните эти же действия трижды для второй стороны лица.
..............................................................................................................................
Упражнение 7. УКРЕПЛЕНИЕ СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЛИЦА И ЩЕК.

10.
[320x240]
Это упражнение обязательно нужно выполнять после предыдущего — именно в такой последовательности.
Разведите в стороны локти и положите пальцы рук плашмя на щеки горизонтально. Другой вариант выполнения упражнения показан на картинке слева: сложите кисти рук в кулак и работайте внешней стороной указательных пальцев. Сдавив пальцами ноздри, с усилием разведите пальцы к вискам, и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
..............................................................................................................................
Упражнение 8. ПОДЪЕМ ЛИЦА

11.
[320x240]
Сложите перед своей грудью локти и ладони вместе. Раскройте кисти рук ладонями вверх ладони. Поставьте раскрытые ладони перед губами. «Стульчики» ладоней находятся в центре подбородка. С нажимом поднимите ладони к ноздрям и «положите» в ладони щеки. На 3 секунды зафиксируйте щеки с нажимом. Немного опустите лицо вниз и ладонями «нарисуйте» улыбку, протянув ее к козелкам ушей. Теперь поднимите ладони к вискам. От висков выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
.....................................................................................................................................
Упражнение 9. УБИРАЕМ ВТОРОЙ ПОДБОРОДОК.

12.
[320x240]
Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в направлении уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом прогладьте ладонью подбородок от центра, доведя движение до козелка уха. От него выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица.

Повторите упражнение для каждой стороны по 3 раза.
..................................................................................................................................
Упражнение 10. УСТРАНЯЕМ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ.

13.
[320x240]
Поставьте большие пальцы обеих рук под центр подбородка. Остальными пальцами обхватите нос. «Спрячьте» нос между ладонями. Положение рук теперь напоминает «молитвенную позу».
С усилием разведите ладони к козелкам ушей и вискам, словно «отжимая» лицо. Зафиксируйте здесь руки на 3 секунды. Затем выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
...............................................................................................................................
Упражнение 11. УСТРАНЯЕМ МОРЩИНЫ НА ЛБУ.

15.
[320x240]

16.
aa11 (110x127, 11Kb)
Пальцами одной руки зигзагообразным движением мягко разглаживаем лоб справа налево, затем слева направо, потом снова справа налево. Не стремитесь при этом сдвигать кожу.. После этого приставьте к лицу вторую руку. После этого единоразово повторите упражнение 1 и завершающий прием.
......................................................................................................................................
ВАЖНО!!!

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для массажа:

- болезни лимфатической системы,
-ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины),
— болезни кожи лица.
-Не стоит делать выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже при насморке), ведь с лимфотоком разносится и воспаление.
-Последите за собой во время месячных: Одним массаж пойдет отлично, у других может усилиться кровотечение. Запрета на массаж во время месячных нет, но понаблюдайте за собой.
-Усталость, в зависимости от ее природы, для одних тоже является противопоказанием, а другие легко смогут снять ее массажем. Здесь главные критерии — ваше мнение и ваше самочувствие.
— Массаж, освобождает лицо от отеков, поэтому худое лицо становится еще худее. Людям с незначительным количеством жирового слоя на лице (с впалыми щеками) нужно выполнять массаж очень осторожно и прекращать на длительное время сразу, как только возник эффект похудения лица.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский массаж асахи. Видео, описание, картинки | Елена_Лобачёва - Зимняя вишня | Лента друзей Елена_Лобачёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»