maxima-library.org/componen...b/b/527635Рекомендую прочитать очень интересную книгу "Страшная химия. Еда с Е-шками: из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться".
Аннотация
"Кругом сплошная химия! С этим утверждением не поспоришь, в мире действительно очень много различных веществ, искусственных и натуральных, с которыми человек взаимодействует ежедневно. Но почему химия ассоциируется с чем-то вредным и насколько справедливо так считать?
В книге химика Ольги Косниковой вы не найдете сенсационных заголовков про открытия «британских ученых» и бесполезных страшилок о нечестных производителях, пичкающих свою продукцию вредными химикатами. Зато найдете много интересного о технологических свойствах пищевых добавок, ликбез по консервантам, стабилизаторам и регуляторам, а еще чуть ближе познакомитесь с причудливым миром химии и, возможно, влюбитесь в эту науку.
Это книга для всех, кто переживает из-за красителей и ароматизаторов в еде, хочет лучше разбираться в составах и не переживать из-за съеденного йогурта со вкусом малины."
По вышеуказанной ссылке эту интересную книгу полностью можно читать, скачать прямо и быстро, бесплатно, без СМС, регистрации и прочих заморочек.