• Авторизация


"Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" 22-08-2020 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!
https://ru.de1lib.org/book/...908/f3d694

Эта интересная и актуальная сегодня статья опубликована в журнале «Масла и жиры» №3/2008

В статье приведены таблицы:
1. Содержание транс-изомеров в продуктах, содержащих молочный жир или жир жвачных животных.
2. Содержание транс-изомеров в продуктах на основе гидрогенизированных жиров промышленного производства.
3. Содержание транс-изомеров в масложировой продукции.
4. Мировое потребление транс-изомеров.

Статью можно скачать быстро, бесплатно и без регистрации.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ИринаБе 06-09-2023-15:36 удалить
Я стараюсь чтобы в моём рационе не было трансжиров, всегда очень переживаю за здоровье сосудов. Но курсами обязательно принимаю эваларовскую мультифлору холестерол. Она как раз снижает не только общий холестерин, но ещё и плохой который накапливается в организме из-за не очень хороших продуктов.
Wild_Katze 02-10-2023-22:08 удалить
Ответ на комментарий ИринаБе # Принимать эваларовскую мультифлору холестерол это все равно, что выбрасывать деньги на ветер. Ведь в состав капсул этого БАДа входят лактобактерии Lactobacillus plantarum. Наша родная и всеми любимая кишечная микрофлора живет главным образом в ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ, то есть почти У ВЫХОДА из организма. Как и большинство других бактерий, употребленные нами в пищу живые кисломолочные микроорганизмы, включая лактобактерии, успешно перевариваются в желудочном соке и мало кто из них способен добраться живым и невредимым до толстого кишечника.
Конечно можно применять эваларовские БАДы, но надо понимать, что это не лекарства, а эффективность БАДов не выше эффекта плацебо.
Ни общий, ни плохой холестеролы не могут накапливаться в организме. Количество холестерола в организме регулируется процессами синтеза, циркуляции и распада холестерина в самом организме. Поэтому сколько холестерола вышло из организма, например с помощью клетчатки, столько же холестерола организм сам сделает, даже если не получит из пищи.
Вещество холестерол не растворяется ни в воде, ни в крови, поэтому для транспортировки пищевого холестерола организм выделяет особые белки, которые с холестеролом и жирными кислотами (жирами) образуют те самые липопротеиды, которые еще называют "хорошим" холестеролом и "плохим" холестеролом (разница у них в пропорциях белков, холестерина и жиров - "хороший" холестерол содержит белков больше, чем "плохой"). При высоком потреблении пищевого холестерола количество белков, выделяемых для транспортировки пищевого холестеролаа, оказывается недостаточным, часть пищевого холестерола не усваивается и проходит транзитом на выход.
В 1991 году в медицинском научном журнале «The New England Journal of Medicine» была опубликована статья "Normal plasma cholesterol in an 88-year-old man who eats 25 eggs a day" {перевод "Нормальный уровень холестерола в плазме крови у 88-летнего человека, который съедает 25 яиц в день"} http://www.nejm.org/doi/pdf/10.1056/NEJM199103283241306 . У этого человека избыток пищевого холестерина НЕ УСВАИВАЛСЯ! Таким свойством обладает не только этот 88-летний человек, а еще много людей.
В традиционном рационе эскимосов и других народов Крайнего Севера много мяса, животного жира и холестерола. Но никто не слыхал, чтобы эти народы массово страдали от атеросклероза, инсультов и инфарктов.
"Исторически основу рациона коренных жителей Севера составляли продукты местного народного промысла - оленина, рыба, сало и мясо морского зверя, в меньшей степени - растительные и привозные продукты. Именно белковые продукты с наличием полноценного сбалансированного аминокислотного и жирнокислотного состава (насыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты), минеральных веществ обуславливают крайне низкую встречаемость сердечно-сосудистой патологии у коренных жителей, придерживающихся традиционного уклада жизни." ("Метаболический синдром в популяции коренных народов Крайнего Севера" https://cyberleninka.ru/article/n/metabolicheskiy-...rennyh-narodov-kraynego-severa)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Транс-изомеры жирных кислот в пищевых продуктах" | Wild_Katze - Думать - значит сравнивать | Лента друзей Wild_Katze / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»