• Авторизация


Без заголовка 06-03-2025 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Дешево и вкусно - что советские повара добавляли в котлеты, чтобы они получились такими нежными и сочными!

Screen Shot 01-25-24 at 04.49 AM (700x509, 632Kb)

Про советские котлеты, которые продавали в советских заведениях общественного питания, ходили легенды. Их обожали все от мала до велика.
 
Дети кушали такие котлеты в детских садах, школах и пионерских лагерях. Взрослые брали на обед в столовых при заводах и фабриках.
 
В чем был секрет этих котлет? Какой хитростью пользовались советские повара, что бы их котлеты обожали все, без исключений.
 
Давайте попробуем разобраться вместе.
 
 
Фарш на котлеты
 
Готовили котлеты из говядины и свинины, реже использовалась баранина. Фарш на котлеты крутили далеко не из самого лучшего мяса. Но обязательными в фарше были прокрученный на мясорубке репчатый лук, соль, черный перец, куриное яйцо.
 
Кроме этого в котлетный фарш добавляли хлеб или батон, размоченный в воде, реже - в молоке. Процент хлеба в фарше приближался к 30%-40%. 
 
Как шутили повара той эпохи, "котлеты должны пахнуть мясом". А в каждой шутке есть доля правды.
 
Кстати, потом так стали делать и все советские хозяйки, что говорит о том, что котлеты с хлебом вкуснее.
Добавки в фарш для сочности
 
Советские повара обладали множеством секретов приготовления вкусных и сочных котлет. Одним из таких секретов было использование специальных добавок в фарш. Эти добавки не только делали котлеты сочнее, но и улучшали их вкусовые качества в разы.
 
Капуста
 
Обычная капуста является одним из самых популярных ингредиентов, добавляемых в котлеты. Ее мелко нарезают, а затем толкут толкушкой, чтобы она дала сок. Затем перемешивают с мясным фаршем. Капусту добавляют из расчета 200 грамм капусты на килограмм фарша.
 
Хлопья овсяные
 
Овсяные хлопья также часто используются в качестве добавки в фарш для котлет. Их заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут, чтобы они хорошенько разбухли. Затем перемешивают с мясной составляющей. На килограмм мяса добавляют 150 грамм хлопьев.
 
Картошка
 
Картофель - еще один популярный ингредиент, добавляемый в котлеты. Его натирают на терке или прокручивают в мясорубке. Затем перемешивают с мясным фаршем. Картошку добавляют из расчета 200 грамм картофеля на килограмм фарша.


Screen Shot 01-25-24 at 04.49 AM 001 (700x415, 467Kb)

Другие добавки
 
 
Помимо вышеперечисленных ингредиентов, в фарш для котлет можно добавлять и другие продукты, которые сделают их сочнее и вкуснее. Например, можно добавить:
 
  • Лук и чеснок. Лук и чеснок придают котлетам пикантности и делают их более ароматными.
  • Морковь. Морковь добавляет котлетам сладость и сочность.
  • Зелень. Зелень (укроп, петрушка, кинза) придает котлетам свежесть и делает их более аппетитными.
  • Яйца. Яйца связывают фарш и делают котлеты более пышными.
 
Экспериментируя с различными добавками, можно создать свои собственные уникальные рецепты котлет, которые будут радовать вас и ваших близких своим вкусом и сочностью.
 
***
 
А что Вы добавляете в котлеты для сочности?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Шкаберина - Дневник Елена_Шкаберина | Лента друзей Елена_Шкаберина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»