• Авторизация


Без заголовка 02-03-2025 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Красный перец по-армянски

4248238_20 (443x640, 168Kb)

Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок

Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Шкаберина - Дневник Елена_Шкаберина | Лента друзей Елена_Шкаберина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»