• Авторизация


Маринованные огурчики 15-06-2024 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Scarlet5 Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

 

Пришло время заниматься заготовками. В интернете очень много хороших и интересных рецептов, и я, предлагаю вашему вниманию свой рецепт огурчиков, легкий, быстрый и вкусный. Таким способом мариную огурчики уже несколько лет. Для засолки нам понадобится: 

Огурцы

Морковь

Лук репчатый

Перец горошек

Лавровый лист

Венчик укропа

Соль

Сахар

Уксус 9%

20140811_122908 (700x525, 173Kb)

Рассказываю по порядку. 

Беру литровые баночки с закручивающимися крышками,  стерилизую

20140811_122438 (700x525, 132Kb)

Для дальнейшей стерилизации, готовлю большую кастрюлю, на дно всегда стелю салфетку.

20140811_115522 (700x525, 156Kb)

20140811_115530 (700x525, 105Kb)

Составляю баночки в большую кастрюлю

20140811_123118 (700x525, 137Kb)

Дальше, в эти баночки на дно выкладываю - венчик укропа  (1 шт.),  перец горошек (3-5 шт.), лавровый лист (1 шт.),  режу морковь (1 шт.) и лук кольцами (5  колечек, можно и больше)

20140811_124440 (700x525, 159Kb)

Сверху нарезаю огурчики

20140811_125924 (700x525, 167Kb)

20140811_130137 (700x525, 160Kb)

Варим маринад:

на 2 литра воды - 3 столовых ложки соли                                                                                       

8 столовых ложек сахара,  

7 столовых ложек уксуса (9%) - (в рецепте,  который у меня остался от мамы, было написано 10 ст.ложек уксуса, но это для меня было очень много, и поэтому, я сократила до 7 ложек, а вообще, когда готовите маринад, то уксус добавляйте по своему вкусу, я пробую и добавляю по ложке). Маринад варим до закипания.

Далее, большую кастрюлю с банками, ставлю на плиту. В большую кастрюлю наливаю горячую воду (что бы быстрее закипела), и тем временем в баночки заливаю маринад, под горлышко банки, и сразу прикрываю крышкой.

20140811_132000 (700x525, 141Kb)

Довожу большую кастрюлю до кипения, и стерилизую  баночки 15 минут. Оставшийся маринад, в кастрюле, не выливаю, а по мере кипения, подливаю в баночки до верха (поднимаю крышечку и подливаю до горлышка, и  так же прикрываю крышкой).

За тем, вытаскиваю банки из большой кастрюли, плотно закручиваю крышку и переворачиваю, ставлю в теплое место, я обычно укутываю старым драповым пальто. 

20140811_143752 (700x525, 193Kb)

20140811_144142 (700x525, 192Kb) Вот такая вкуснятина и красота получается. Зимой уходит все, и морковь, и лук,  и рассол выпивается.

Большое спасибо за внимание! может быть такой рецепт уже был на просторах ЛИРУ, извините!

Приятного всем аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурчики | Елена_Шкаберина - Дневник Елена_Шкаберина | Лента друзей Елена_Шкаберина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»