|
Пришло время заниматься заготовками. В интернете очень много хороших и интересных рецептов, и я, предлагаю вашему вниманию свой рецепт огурчиков, легкий, быстрый и вкусный. Таким способом мариную огурчики уже несколько лет. Для засолки нам понадобится:
Огурцы
Морковь
Лук репчатый
Перец горошек
Лавровый лист
Венчик укропа
Соль
Сахар
Уксус 9%

Рассказываю по порядку.
Беру литровые баночки с закручивающимися крышками, стерилизую

Для дальнейшей стерилизации, готовлю большую кастрюлю, на дно всегда стелю салфетку.


Составляю баночки в большую кастрюлю

Дальше, в эти баночки на дно выкладываю - венчик укропа (1 шт.), перец горошек (3-5 шт.), лавровый лист (1 шт.), режу морковь (1 шт.) и лук кольцами (5 колечек, можно и больше)

Сверху нарезаю огурчики


Варим маринад:
на 2 литра воды - 3 столовых ложки соли
8 столовых ложек сахара,
7 столовых ложек уксуса (9%) - (в рецепте, который у меня остался от мамы, было написано 10 ст.ложек уксуса, но это для меня было очень много, и поэтому, я сократила до 7 ложек, а вообще, когда готовите маринад, то уксус добавляйте по своему вкусу, я пробую и добавляю по ложке). Маринад варим до закипания.
Далее, большую кастрюлю с банками, ставлю на плиту. В большую кастрюлю наливаю горячую воду (что бы быстрее закипела), и тем временем в баночки заливаю маринад, под горлышко банки, и сразу прикрываю крышкой.

Довожу большую кастрюлю до кипения, и стерилизую баночки 15 минут. Оставшийся маринад, в кастрюле, не выливаю, а по мере кипения, подливаю в баночки до верха (поднимаю крышечку и подливаю до горлышка, и так же прикрываю крышкой).
За тем, вытаскиваю банки из большой кастрюли, плотно закручиваю крышку и переворачиваю, ставлю в теплое место, я обычно укутываю старым драповым пальто.

Вот такая вкуснятина и красота получается. Зимой уходит все, и морковь, и лук, и рассол выпивается.
Большое спасибо за внимание! может быть такой рецепт уже был на просторах ЛИРУ, извините!
Приятного всем аппетита!
|