Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОсвежающая закуска с сельдью
Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.


Творожная масса
Творог — 600 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лук зеленый — 500 г
Желатин — 20 г
Соль — по вкусу
Соленая сельдь
Чай черный — 0,5 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Горчица — 1 ч. л.
Сельдь — 3 шт


Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.

Разделываем на чистое филе без кожи и костей.

Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.

Добавляем соль и холодный чай.

Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.

Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.

Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.

Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.

Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.

В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.

Распределяем вторую половину творожной массы.

Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.