Многие из них являются народными лекарями. Они помогают при простуде, ангине, останавливают кровь при порезе, снимают боль.
Толстянка — или как мы его называем «денежное дерево» частый житель наших подоконников.
Она не требует особого ухода. Поливать ее надо 2, то и 1 раз в неделю.
По мере роста пересаживать. Землю лучше использовать для кактусовых культур, добавив в нее песок.При формировании кустика толстянки, вначале прищипывайте боковые побеги, как только растение вырастет нужного размера, прищипните макушку. После этого будут разрастаться боковые побеги.
Толстянка для удачи и богатства
В народе бытует поверье, что это дерево приносит в дом достаток и удачу. Не зря его часто называют не толстянкой, а денежным деревом. С ним проводят разные ритуалы.
Часто можно увидеть, что на деревце красуются денежки, на веревочке или ленточке, скрепленные между собой.
Денежки можно положить под горшок, с пожеланием удачи и богатстсва.
Или просто закопать в землю горшка.
Если вы этому верите, попробуйте воспользоваться. Может поможет!
ТОЛСТЯНКА-ЗЕЛЕНЫЙ ЛЕКАРЬ
Но мало кто знает, что по своим полезным свойствам толстянка ничуть не уступает алоэ.
Благодаря своим летучим свойствам, которые выделяет толстянка, она противостоит вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Денежное дерево имеет еще одно название – мозольник, и, как вы уже догадались, с его помощью можно лечить мозоли. Для этого необходимо снять с листочка толстянки верхнюю плёнку и приложить листочек мякотью к мозоли, зафиксировать его на ноге с помощью пластыря и оставить на ночь.
Аналогичным методом можно лечить и вросший ноготь, и ногтевой грибок.
Что же касается внутреннего применения сока листьев толстянки и её мякоти, то, поскольку это растение обладает токсическим свойством и содержит мышьяк, делать это необходимо крайне осторожно и ни в коем случае не принимать такой сок или мякоть в чистом виде. Только водные настои.
Так, с помощью таких водных настоев можно вылечить язву желудка и двенадцатиперстной кишки. Готовят этот настой из соотношения 5 листочков растения на 1 стакан кипятка. Листья заливают кипятком и настаивают в течение 1 часа. Затем, такой настой принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15-20 минут до приёма пищи