• Авторизация


ТАКИЕ КОТЛЕТЫ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ПОДАВАЛИСЬ В КАЖДОЙ СТОЛОВОЙ И СТОИЛИ ОНИ 11 КОПЕЕК 16-09-2017 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Котлеты в советских столовых, стоили где 9 копеек, где 11 копеек, а где — и 12, но по вкусу они были похожи, потому что делались они по ГОСТу.

Продукты на 8 котлет:

Фарш свино-говяжий (30% свиного фарша, 70- говяжьего)- 350 гр

Хлебная крошка (или панировочные сухари)  в фарш- 50 гр
Вода ледяная (вода должна быть обязательно холодной, можно туда положить кубики льда или охладить в морозильной камере, а вообще можно просто использовать раскрошенный лед — эффект будет тот же)- 150 мл
Лук — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Для хлебной крошки, берем 5 кусочков батона, положить на противень и подсушиваем в духовке при 180 градусов, в течение 15-20 минут, затем измельчить в блендере.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В фарш добавляем хлебную крошку, лук, (можно по желанию добавить чеснок), соль, перец — все хорошо перемешиваем, затем добавляем воду и доводим до консистенции средней густоты: фарш не должен быть слишком жидким. Готовый фарш делим на одинаковые части (по ГОСТу должен быть 75-80 гр), формируем котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с раст. маслом на среднем огне до румяной корочки с двух сторон — по 5-7 минут с каждой стороны, затем складываем котлеты в жаропрочную емкость и ставим в духовку томиться при минимальной температуре 15-20 минут.
Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Автор Наталья В

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАКИЕ КОТЛЕТЫ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ПОДАВАЛИСЬ В КАЖДОЙ СТОЛОВОЙ И СТОИЛИ ОНИ 11 КОПЕЕК | пви - Дневник пви | Лента друзей пви / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»