Запеченная семга с лимоном Вам понадобится: Филе семги -300 г Майонез -2 ст. л. Острый томатный соус - несколько капель Ломтики лимона - 2–3 шт. Зелень петрушки - 1 ст. л.
Приготовление: Филе промоем и обсушим бумажными полотенцами. Выложим его в форму для микроволновки, посолим и поперчим. В пиале смешаем майонез и томатный соус, поливаем получившимся кетчинезом, поверх выложим дольки лимона и посыпем рубленной зеленью. Накрываем крышкой для микроволновки и запекаем на высокой мощности 5 минут. Если рыба не успела приготовиться, добавим еще 30 секунд
Куриная грудка в специях с овощами Вам понадобится: Зеленый болгарский перец - 1 шт. Красный болгарский перец - 1 шт. Красный лук - 1 шт. Специи - по вкусу Куриные грудки - 4 шт.
Приготовление: перец вымоем, очистим от семечек и нарежем узкими полосками. Лук очистим и тоже нарежем, но уже полукольцами. Куриные грудки режем полосками и обваливаем в специях, например, в смеси перцев, сушеном базилике и орегано. На дно формы для микроволновки выложим овощи, сверху - курицу. Можно немного присолить. Запекаем в микроволновке в течение 10 минут на высокой мощности.