Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли и сахара
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
2. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
3. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.