Многие великие люди бежали из СССР. Бежали, потому что их взгляды, действия, мысли(!) считались преступными. Мой знакомый (пусть он будет просто "европейцом") учится в Москве.
Либерал.
И в этом его вина?? Нам (и мне лично на Конституционном праве) твердят о свободе мысли и слова; о том, что никто не может подвергнуться наказанию за его взгляды, если они не возбуждают "социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду". C каких пор несоответствие твоих взглядов с основной политической силой государства считается противозаконным?
"Нашу Конституцию писали на будущее", - говорит мой преподаватель. Демократическая по своему содержанию она действует в недемократическом государстве. НАдежды на светлое будущее есть, конечно... Но только у откровенных оптимистов.
Оппозиция вне закона... Это же абсурд!!!
Молодой амбициозный парень, надеявшийся что-то изменить в этой стране, пострадал из-за своих взглядов... Теперь он хочет навсегда отсюда уехать...
Из его письма:
"Our lifes, our freedom, our health - these things are precious. These things are a real value - not an abstract Motherland".
И я его понимаю.
Понимаю.