• Авторизация


Лимонная дикая утка на картофеле 09-05-2025 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты:
 
1 дикая утка (600-700 грамм)
1 лимон
4 ветки розмарина
400 грамм мелкого картофеля, хорошо помыть
4 ст.л. оливкового масла                            
Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
 
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 час
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 200 С. 
2) Картофель отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной кипящей воды (8-10 минут) . ВНИМАНИЕ: картофель не чистить. 
3) Лимон разрезать пополам, и натереть им поверхность утки. Смазать утку 2 ст.л. оливкового масла, натереть солью и перцем, внутри и снаружи. 
4) Половинки лимона крупно порезать. Лимон и 2 ветки розмарина уложить внутрь утки. Птицу можно не зашивать.
5) Картофель отцедить, переложить в жароупорную форму. Пока картофель горячий, быстро смажьте оставшимся оливковым маслом, немного посолите, посыпьте иголочками розмарина, с оставшихся двух веток. Наверх уложите утку и вставьте блюдо в хорошо разогретую духовку. 6) Пеките 30-35 минут. Утка должна хорошо подрумяниться, и при глубоком прокалывании внутренней стороны бедра, пускать прозрачный сок. Выньте из духовки и дайте блюду 10 минут постоять. 
 
Разрежьте утку на части, подавая с картофелем, сбрызгивая все небольшим количеством лимонного сока.
                                                   для вас do-it-yourself-best.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная дикая утка на картофеле | schadrolga - Дневник schadrolga | Лента друзей schadrolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»