Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеБесподобный салат «Старая Гавань» с печенью трески!
	 
	Салат очень вкусный и думаю понравится всем, кто любит салаты с печенью трески.
	 
	Приятного аппетита!!
	 
	
	 
	Рецепт:
	 
	Лук 1 шт
	Уксус 9% 30 мл
	Вода 150 мл
	Сахар 1 чайная ложка
	Соль 0,5 чайной ложки
	Грецкие орехи 30 гр
	Печень трески 250 гр
	Картофель отварной ( в подсоленной воде )2 шт
	Соль, перец по вкусу
	Майонез
	Плавленый сыр 160 гр
	Яйца отварные 3 шт
	Яблоко кислое 1 шт
	Морковь отварная 1 шт
	Укроп 30 гр
	 
	Как приготовить:
	 
	 Для начала нужно замариновать лучок, у меня одна большая луковица, я буду резать ее четверть кольцами, но если у вас маленький лук, нарезайте его полукольцами. Нарезать нужно тонко. 
	 
	 Нарезанный лук, перекладываем в глубокую посуду и подготавливаем маринад.
	 
	В стакан воды добавляем уксус, сахар, соль все перемешиваем и заливаем лук и оставляем минут на 15.
	 
	 Теперь на горячей, без масла сковороде, чуть подсушиваем грецкие орехи. 
	 
	Подсушенные орехи нужно подробить, чтоб получились маленькие кусочки.
	 
	 Теперь мелкими кубиками нарезаем печень трески.
	 
	Лук в это время уже промариновался, сливаем с него маринад и чуть отжимаем рукой.
	 
	И теперь собираем салат.
	 
	 У меня квадратная форма (тарелка), сразу натираем на крупной тёрке заранее отваренную картошку и распределяем по всей форме, чуть подсаливаем, перчим ее и смазываем майонезом, но на края не нужен майонез, чтоб края оставались «пушистыми». 
	 
	 Следующий слой - лук. После выкладываем нарезанную треску.
	 
	 Сверху на крупной тёрке натираем плавленный сырок, после на натёртый сыр выдавливаем майонез и чуть перчим. После натираем яйца и также смазываем майонезом. 
	 
	 После, натираем на крупной тёрке кислое яблочко в отдельную посуду и в другую посуду натираем отварную морковь. 
	 
	Теперь, по краю салата делаем бортик из моркови, а во внутрь кладём натертое яблоко.
	 
	 Нарезаем мелко укроп и сверху салата посыпаем. И сверху на укроп украшаем орехами. Готовый салат отправляем настоятся в холодильник на три часа.
	 
	Фоторецепт приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	
 
	
	6.
	
 
	
	7.
	
 
	
	8.
	
 
	
	9.
	

 
	 
	Приятного аппетита!