Я тут на долго пропала... Все ни как с мыслями собраться не мога... Просто в моей жизни появилось лето... И еще некая барышня из серии "иногда они возвращаются"... Каждая встреча с ней оборачивается прилючениями ))))
Началось все кажется в пятницу около месяца назад.. Честно говоря, что было в ту пятницу я не помню, но точно начинать нужно оттуда =)))) Наверное просто я люблю пятницу...
В субботу утром приехал отец и мы с ним и Лу ошли в ресторан праздновать наши депломы, наконец нам их выдали =)))) Отче заказал нам бутылку шампанского на двоих. Мы предупреждали, что не стоит так горячиться, но он не слушал =))) Наслуушались его историй, которые я наизусть знаю, наелись собсно, да и напились тоже и покатились каждый в свою сторону... Отец на автобус домой, а мы с Лу летяшей походкой с аплитудой 2 метра за угол, курить... Мы были ну очень пьяные, зато Лу перестала бояться моего батю... Может у него вид такой, все его боятся....
Потом пошлепали в магазин "Чай. Кофе. Шоколад". Давно хотела заглянуть... У меня есть некоторые слабости, среди которых чай, шоколад и когда в магазинах облизывают =))) Картина такая: небольшой магазинчик, на одной стене полки с чаем, на другой - с кофе, посередине стойка продавца и витрины с шоколадками и собсно продавец... Девушка вежливо поприветствовала, поинтересовалась предпочтениями, предложила все что могло нам подойти, дала понюхать, рассказала о составе и как заваривать... Облизала по всем правилам... Взяла себе белый час с клубникой и два ройбуша, гранатовый и малиновый..
[показать]Ройбуш (rooibos) в переводе с африкаанс (одного из официальных языков ЮАР) обозначает не что иное как "красный куст". Официально куст называется Aspalathus linearis и относится к группе акациевых. Ройбуш произрастает и культивируется только в Южной Африке, в Кедровых горах в 200 км к северу от Кейптауна. Местное племя Кой-кой употребляло ройбуш спокон веков как целебный препарат, освежающий напиток и натуральный краситель. Именно как целительный напиток ройбуш был впервые описан европейцами в 1772 году, описан и тут же забыт. Распространению этого вкуснейшего напитка в Европе мы обязаны русскому чаеторговцу Вениамину Гинсбергу, который первый обратил внимание на ароматный напиток местных жителей. С 1904 года ройбуш стал культурно возделываться и настолько успешно, что в 50-е годы наступил кризис перепроизводства, в результате чего была основана специальная комиссия, которая до сих пор контролирует количество, качество и гигиенические условия производства.
На производства чая ройбуш идут иглоподобные листья растения, которые в зависимости от обработки остаются зелеными или приобретают более обычный кирпично-красный оттенок. Для изготовления зеленого ройбуша листья после сбора сразу же пропаривают, чтобы остановить процесс ферментации. Зеленый ройбуш имеет более деликатный, травяной вкус, при заварке дает светлый цвет. В красном ройбуше естественный процесс ферментации доводится до конца, затем листья традиционно досушиваются на солнце. Настой ройбуша уже сам по себе имеет сладковатый вкус, но местные жители обычно подслащивают его дополнительно и разбавляют молоком. Последняя новинка южно-африканских предпринимателей - эспрессо из ройбуша, который по внешнему виду и бодрящему эффекту ни чем не отличим от кофейного оригинала. Вкус ройбуша по началу может показаться несколько специфическим, слишком древесным, поэтому "первую" пробу лучше делать с ароматизированными сортами, а их существует великое множество: апельсиновый, ванильный, земляничный, шоколадный и пр. Усилить аромат ройбуша можно и самостоятельно с помощью дольки лимона или апельсина. Ройбуш с виду похож на мелкие опилки красно-коричневого цвета и такие "чаинки" проходят даже через самые мелкие ситечки, поэтому заваривать его лучше в чайных пакетиках или бумажных фильтрах, но это как говорится, дело вкуса. На чашку берут 1 ч.л. ройбуша, заливают кипятком и настаивают 4-5 минут. Для лечебных настоев ройбуш лучше прокипятить несколько минут. Ройбуш очень легкий на вес, поэтому расходуется он достаточно экономно.
[показать]В отличие от чая или кофе ройбуш не содержит ни кофеина, ни теина, что позволяет пить его в любое время суток и в любом количестве, не опасаясь бессонницы или обезвоживания организма. Это также делает ройбуш идеальным напитком для детей, новорожденных и кормящих мам. Другое преимущество перед чаем - очень низкое содержание в ройбуше танина. Танин (в чае его содержится 1,5 - 3%) препятствует усвоению организмом железа, именно поэтому беременным и кормящим женщинам не рекомендуется злоупотреблять обычным чаем. Танин также ответственен за горьковатый и вяжущий вкус у крепкого чая, так что ройбуш нельзя перезаварить. Еще одно преимущество перед чаем - минимальное содержание в ройбуше щавелевой кислоты, благодаря чему его можно рекомендовать людям, предрасположенным к образованию камней в почках. Заваривать ройбуш можно несколько раз, причем вкусовые качества напитка от этого ни сколько не ухудшаются. Настой ройбуша очень приятно освежает в холодном виде и даже на следующий день не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств.
О полезных свойствах ройбуша нужно рассказать отдельно, так как их у африканского напитка хоть отбавляй. Чашку ройбуша можно сравнить с пищевой добавкой - так много витаминов и минералов содержится в этом чудесном напитке. Начнем оду ройбушу с его антоксидантных свойств. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые повреждают структуру ДНК в клетках нашего организма, что приводит к старению организма в целом, а также располагает к появлению сердечно-сосудистых заболеваний, раковых опухолей и пр. Антиоксиданты обезвреживают свободные радикалы еще до того, как они успели нанести вред. Антиоксидантные свойства зеленого ройбуша в десять раз сильнее, чем у обычного красного.
Настой ройбуша содержит витамины С, Е и Р, А, а также железо, калий, кальций, магний, фторид, медь, цинк, марганец и натрий. Ройбуш является источником натурального тетрациклина, что делает его прекрасным бактерицидным средством. Настой ройбуша можно использовать как поверхностный препарат (примочки, компрессы) против дерматита, зуда, экземы, акне, раздражения кожи (в том числе у грудничков). Ройбуш применяют как средство против колик и бессонницы у новорожденных, просто налейте в бутылочку вместо воды остывший настой. Кроме того, ройбуш способствует пищеварению, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает артериальное давление. Чай используется как отхаркивающее и противоглистное средство, а также для лечения аллергий и профилактики кариеса. В Южной Африке среди европейского населения ройбуш заработал славу спасителя от похмелья. Сегодня ведутся разработки по использованию "африканского чая" в препаратах против рака, гепатита и диабета. Экстракты ройбуша все чаще используется в косметических средствах для кожи и волос, обычный настой чая можно использовать в качестве тонизирующего средства для умывания и как добавку для ванн.
Хотя "красный куст" панацеей от всех болезней назвать еще нельзя, но это замечательное средство для поддержания организма в лучшей форме. Ройбуш можно пить всей семьей от мала до велика: один и тот же напиток благотворно действует на каждого. Ройбуш прекрасно подходит в качестве основы для фруктовых коктейлей и пуншей, его также можно использовать для приготовления супов и вместо молока в тесте для выпечки. Сегодня ройбуш продается практически в любом чайном магазине и стоит не дороже обычного чая. В зимнее время ройбуш становится источником необходимых витаминов и минералов - еще один повод открыть для себя новый напиток, если вы еще этого не сделали. Пейте на здоровье!
Еще всяких шоколадок набрала =)) ням ням...
А потом мы встретились с девочками и пошли в кино на "Джони Д", но это не интересный момент..
А вот после фильма началось самое интересное... Звонит мне Оля-катастрофа и просто ставит перед фактом, что она меня сейчас заберет и мы едем на природу... А я как бы мягко говоря не природница, знать не знаю, что с собой брать... Фигня, забирает меня везет домой собираться... А как раз день торговли был, вроде мой праздник.. Я работаю на пивзаводе "Северная звезда". Наши тоже в те выходние поехали отдыхать, но меня не толькл не позвали, но и заявили, мол, у тебя нет машины, палатки и спальника, поэтому ты не едешь... Мило, правда??? Но самое смешное в том, что по соседству с нашим офисом, офис фирмы "Сигнус", к кому мы и поехали (у Оли там парень работает) =)) Вот предательство =))
А ехать далеко... По соседству есть говод Холмск, милый городшко, маленький, весь на холмах, море и порт, чем то похож на Догомыс недалеко от Сочи, и дорога до него вся серпонтином, а у самого подъезда перевал шикарным видом. Хотела сфотать, но та телефон из окна машины заляпаного трупами насекомых-суицидников не очень получилось... За Холмском по побережью есть Яблочное, а за ним Садовники... Вот туда мы и направлялись... С олиными скоростями ехать часа 2. А она лётает будь здоров..
Набрали себе вкусностей и выпивки в дорогу и тронулись... Выпить взяли Бакарди.. Я наивняк думала коньяк, а оказался ром =))) А я ром не пью... Но поскольку я решила прочитать что это только когда мы уже бутыль осушили, грех жаловаться =)))
Приобрела несколько навыков: Наливать в машине не разлив, пить не поперхнувшись и курить, чтоб пепел в машину не летел =))) Осень полезно =))
Приехали уже затемно, с трудом нашли... очень понравились девочки по пути... Две девицы лет по 14 лидели на пляже, мы спросили не произжал ли кто... Они рассказали сколько машин и когда проехало, в каком направлении, марки и цвет машин и кто был за рулем... Их бы в разведку =)))
Момент встречи:
Из присутствующих мы знали только двоих. а там толпища. А еще мне в Сигнусе один мужичек нравился, я все ходила ему глазки строила =) Выходим мы из машины и Оля орет: Северная звезда приехала! (умеет привлечь внимание). Ну все и повалили к нам. А тот самый мужичек, Марк, пьянющий подходит и начинает прямо-таки обнюхивать.. Странное ощущение.. Он потом от меня не отлипал, но сразу разонравился =)))
Ну а потом веселье началось... Олин парень бегал за мной с криками "Товарищь Северная Звезда!!!". Меня это бесило и веселило одновременно =))
Самое веселье началось когда спать собрались... Оля-то со своим к нему в машину пошли, а я 180 см росту в Эскудике, джипе, двухдверном каратыше сложившись три раза... Жесть... Но поскольку я спала, значит нормально было =)))
Просыпаюсь от того, что в 6 утра открывается дверь и Маркуша кричит "Привет!!!" ну что делать, пришлось вставать.... Сижу туплю, курю, смотрю на тлеющий костер, а Маркуша вокруг мечется... Чего он суетился я так и не поняла... Терпеть не могу, когда с утра суетятся... Основной его проблемой было: как же я поеду, от меня перегаром несет... Куда, думаю, собрался в таую рань =)))
Глвная прелесть садовников в том, что там всегда солнце. Даже если везде дождь, там жара. каайф.... Море, солнце, песок, уха... Пришло время искупать купаьник, новый как 2 года =)))
Вот в принципе и все преключение... Конечно было весело и радостно, и осознание лета наконец пришло =)))
Как позднее выяснилось, ребята с моей работы тупо ужрались в предгрозовой атмосфере и разъехались по домам =) Злорадству нет предела...
Продолжение следует...