• Авторизация


Рыбные консервы по домашнему 14-12-2014 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatkaS Оригинальное сообщение

Рыбные консервы в томате по-домашнему

Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом.

[показать]

Необходимо:

  • Рыба — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Уксус — 50 г
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. с горкой
  • Соль — 1 ст. л. с небольшой горкой
  • Душистый перец, лавровый лист — кол-во по желанию

Приготовление:

У рыбы удалить головы и внутренности.

[500x375]

[500x375]

Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.

Итак, подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки — примерно 3 см длиной для салаки, а кильку или некрупную мойву пополам или оставить целиком.

Морковь натереть на крупной или мелкой тёрке — по вашему желанию.

[500x375]

Лук нарезать полукольцами или мельче.

[500x375]

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.

[500x375]

[500x375]

В томатную смесь добавить соль, сахар, уксус и масло.

[500x375]

Перемешать.

На дно кастрюли налить несколько ложек томата, далее слоями уложить рыбу, лук, морковь, специи.

[500x375]

[500x375]

Между слоями поливать томатом, но оставить достаточно соуса, чтобы верхний слой был томатный.

[500x375]

Поставить на очень медленный огонь и тушить под крышкой 3 часа. Кипение должно быть практически незаметно.

[500x375]

Просто идеально готовится эта рыба в мультиварке на программе «Тушение», но тогда я на 4 часа ставлю. А если на ночь, то потом она ещё и подогревается — но это не страшно, утром встанете и отключите, рыбка излишне не развалится. Но перед закаткой в банки стоит довести рыбу до кипения на программе «Выпечка».

Если будете готовить в скороварке, то время уменьшается до 1,5 часов.

Горячую рыбу разложить в стерильные банки и закрыть стерильными крышками.

Хранить лучше в холодильнике. Я читала, что хозяйки хранят и по полгода, но я думаю, что лучше в сезон закрыть побольше натуральных помидоров и готовить рыбку почаще, но хранить поменьше.

В любом случае, решите вы сделать это блюдо для хранения или для употребления сразу же, оно очень вкусное.

Приятного аппетита!

[500x375]

[500x375]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные консервы по домашнему | Геннадий_Рекунович - Дневник Геннадия_Рекуновича | Лента друзей Геннадий_Рекунович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»