• Авторизация


Запеченная скумбрия 06-03-2010 07:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа
[показать]

Покупаем замороженную скумбрию. Моем, отрезаем голову и потрошим. Отматываем фольгу по размеру побольше, чем рыба (чтобы как следует завернуть), кладем на нее рыбку. Солим, приправляем (мне нравится хмели-сунели) с обеих сторон и внутри. А потом 20% сметаной обмазываем с двух сторон и закладываем внутрь. Сметаны лучше не жалеть (на одну рыбку я использую 250 гр. сметаны). Пробовала маложирную и поменьше, так скумбрия получается суховата. Итак, заворачиваем в фольгу. и укладываем на противень, на него я тоже укладываю фольгу, чтобы потом легче мыть. Убираем в духовку печь. Я пеку 1 час при температуре чуть больше 150 градусов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
bmvsh 08-03-2010-08:24 удалить
Ответ на комментарий Flanka # Приятного аппетита!
Вот теперь я не ошибусь,спасибо за рецепт,теперь точно надо сделать,столько волнений...
bmvsh 09-04-2010-04:15 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Колягина # Удачи Вам!:air_kiss:
bmvsh 17-04-2010-04:14 удалить
Обращаюсь к тому, кто цитировал рецепт. Извините, у Вас исчезло фото, т.к. я была вынуждена удалить его, подписать и вернуть обратно. При желании можете его восстановить.
Ответ на комментарий bmvsh # Я ещё раз процитировала,а ту запись удалю,спасибо!
Njuska888888 19-04-2010-07:44 удалить
Ответ на комментарий bmvsh # Приношу свои извинения за неправильное цитирование вашего поста.Я удалила его у себя и процитировала правильно. Еще раз приношу свои извинения. А вам спасибо за хороший рецепт!
bmvsh 20-04-2010-01:44 удалить
Ответ на комментарий pappesa # Приятного аппетита!
bmvsh 20-04-2010-01:45 удалить
Ответ на комментарий Светлана_Колягина # Спасибо за цитирование!
bmvsh 20-04-2010-01:45 удалить
Ответ на комментарий Njuska888888 # На здоровье!
Ленуссик 14-01-2011-22:18 удалить
Очень вкусная штука. Мы давно такую делаем, только не обмазываем сметаной, а в брюшко добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок.
Вкуснотища!!!
Ленуссик 14-01-2011-22:18 удалить
Очень вкусная штука. Мы давно такую делаем, только не обмазываем сметаной, а в брюшко добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок.
Вкуснотища!!!
bmvsh 15-01-2011-06:56 удалить
Ответ на комментарий Ленуссик # Леночка, большое спасибо! А я в последнюю готовку попробовала в брюшко положить тушеные овощи, так рыбка еще сочнее получилась!


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия | bmvsh - Хранит тепло рук | Лента друзей bmvsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»