• Авторизация


А как насчет зеленого борща зимой и не только? 19-02-2012 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

А как насчет зеленого борща зимой и не только?

Обычно заготовку из щавля и зелени для борща я всегда консервировала.Но в этом году решила все заморозить.Витамины хоть так ,хоть так уходят,но заморозка занимает меньше времени. В нашей семье очень много рецептов зеленого борща.Вот этот мой самый любимый.


Картофель-1 кг
Щавель-150 гр
Лук зеленый-150 гр
Лук репчатый-200 гр
Морковь-150 гр
Кефир-150 мл
Сметана-100 гр
Яйцо-3 шт
Обычно готовлю с мясом ,но сейчас у меня был жир , снятый с холодца
Варила рульку ,остался бульон . В этот бульон забросила окорочка куриные и сварила холодец.А с рульки приготовила сальтисон. Жир ,снятый с холодца,добавила в борщ .Вот так получился и обед и ужин. [показать] [показать]




В кастрюлю налить воду и вкинуть жир,пусть закипит( Или же варим бульон с мясом)

Насыпать лук,порезанный кубиками и картофель

Варить до готовности картофеля.В это время сделать зажарку с лука и моркови

И поставить варить яйцо.Доверим это яйцеварке,между прочим очень полезная вещь

Когда картофель уже готов ,добавить щавель

И зеленый лук с зеленью

Добавить зажарку .Оставить томиться 10-15 минут.

Затем налить кефир.Пусть кипит 5 минут

Яйцо измельчить и смешать со сметаной

Добавить в борщ.Посолить,поперчить. Еще подержим 5 минут и готово

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А как насчет зеленого борща зимой и не только? | Maginya - Людмила Коваленко | Лента друзей Maginya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»