Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПицца на жидком тесте
 [показать]
Хочу предложить один из моих любимых рецептов пиццы - на жидком кефирном тесте. Делается быстро, продукты всегда есть в холодильнике! Эта порция на стандартный противень - для большой семьи или компании!
	
 тесто:
    яйцо куриное	— 2 шт.
    соль	— 1 ч. л.
    сахар	— 1 ч. л.
    сода	— 0.5 ч. л.
    кефир	— 400 мл.
    масло растительное	— 2 ст. л.
    мука пшеничная	— 2.5 стак.
начинка:
    ветчина	
    помидор	
    сыр твёрдый	
    Ккетчуп	
    сметана	
 [показать]
 	Сначала делаем тесто. Одной порции теста хватает на большой стандартный противень от духовки.
Я замешиваю тесто миксером.
Смешиваю яйца, соль, сахар, соду, кефир, масло растительное и муку.
 [показать]
 	Получается тесто как густая сметана. Всё, тесто готово.
Занимает ровно 2 минуты.
 [показать]
 	Нарезаю начинку.
У меня сегодня ветчина, помидоры, сыр.
Начинка, конечно, может быть любой.
 [показать]
 	Выливаем тесто на смазанный противень, разравниваем ложкой или лопаточкой.
Смазываем кетчупом или томатной пастой.
 [показать] 
        Сверху распределяем начинку.
 [показать]
 	Я стараюсь не использовать майонез в выпечке, тем более, когда блюдо для детей тоже.
Поэтому набираю в пакетик пару ложек сметаны, срезаю уголок и делаю сеточку на пицце.
 [показать]
 	Примерно вот так.
 [показать]
 	Выпекаю пиццу в разогретой до t 180-200* С. духовке до готовности.
Степень румяности - по вкусу.
Я лопаточкой пытаюсь чуть приподнять края пиццы. Когда легко отходят - духовку выключаю, оставляю остыть в духовке.
 [показать]
 	Достаю, нарезаю.
Вот и всё!
Приятного аппетита!		
слова и фото автора	
источник