• Авторизация


Про каши. 10-12-2014 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жить_вкусно Оригинальное сообщение

Немного про каши. Советы повара.

 
🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
 
🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.
 
Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
 
🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
 
🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
 
🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.
 
🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Я молочную кашу в детстве терпеть не могла. А сейчас ничего...
Стабильности, покоя, уюта, крепкого здоровья, отличной погоды, ежедневных добрых новостей! [635x700]
KWITKA 20-02-2015-12:33 удалить
С днем рождения,дорогая Ангелина! [600x580]
Ответ на комментарий storie_angelo_rosso # Спасибо! Очень неожиданно и поэтому особенно приятно! А неожиданно, потому что я мало уделяю внимания своим ПЧ, вот и в свой адрес не ждала поздравлений... Еще раз спасибо!
Ответ на комментарий KWITKA # Спасибо огромное, я так рада! Как Вы? Я совсем погрязла в трудностях своих, но иногда заглядываю, очень хочется узнать, как Ваше здоровье... Спасибо еще раз!
Ответ на комментарий Ангелина_Суховей # Хорошие люди не забываются. Рада, что вы появились.
KWITKA 03-03-2015-16:30 удалить
Ответ на комментарий Ангелина_Суховей # Здоровье наше с мужем полосатое - то так,а то- никак...слава Богу зиму пережили и хоть она по погоде была не трудная,почти не выходили...))Трудности всегда в большей или меньшей мере атакуют нас,но всегда становится легче,если есть с кем доверительно поговорить о ситуации.... Бодрости Вам,понимающих людей рядом,неугасающей надежды на лучшие времена...
Podstrigu 21-02-2016-20:30 удалить
Поздравляю с Днем Рождения! [показать]


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про каши. | Ангелина_Суховей - Дневник Ангелина_Суховей | Лента друзей Ангелина_Суховей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»