• Авторизация


Капуста. 11-07-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Капуста по-гурийски

[604x453]
 

Ингредиенты
Белокочанная капуста – 2 шт. среднего размера
Свекла молодая – 3 небольшие головки
Чеснок – 2 головки
Красный горький перец – 1 стручок
Перец чёрный душистый, горошек – 20 грамм
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 листочка
Вода кипячёная, горячая
Способ приготовления

Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и разрезаем на куски (пилюски) вместе с кочерыжкой. Свеклу очистить и порезать на одинаковые небольшие кружочки. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Красный стручок перца очистить от семян и мелко нашинковать.

Берём большую кастрюлю и поочерёдно слоями укладываем сначала слой капусты, потом слой нарезанной свеклы, несколько зубчиков чеснока, щепотку горького перца. Укладываем слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся.

В другой кастрюле вскипятим воду, слегка её пересаливаем, кидаем перец-горошек и лавровый лист, получаем рассол для капусты.

Полученным рассолом заливаем нашу капусту, накрываем большой тарелкой или крышкой, которая свободно помешается в нашу кастрюлю, и сверху выкладываем гнёт. Отставляем на пять дней, после чего капусту можно употреблять в пищу.

Рассол с готовой капусты также можно употреблять в пищу. Он приобретает насыщенный свекольный, красивый окрас. К тому же он полезный для желудочно-кишечного тракта. Только надо его разбавить немного кипячёной водой, а то он солёный.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста. | Ангелина_Суховей - Дневник Ангелина_Суховей | Лента друзей Ангелина_Суховей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»