• Авторизация


Блинчики с начинкой из творога с изюмом. 21-05-2009 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав: для блинов - мука - 1,5-2 стакана, молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра, яйца - 2-3 шт, сахар - 1 ст. л., масло растительное - 1 ст. л., соль;
для творожной начинки - творог - 250 г, сметана - 2 ст. л., изюм - 50 г, сахар - 2-4 ст. л.
Приготовление: в миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать. Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Для творожной начинки: творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Добавить сахар и хорошо размешать. В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм. Начинку хорошо перемешать.
На краешек блина положить начинку и свернуть блинчик конвертиком (если хотите свернуть блины трубочкой, то начинку нужно намазать на всю поверхность блина и затем свернуть в трубочку - в этом случае блины обжаривать не нужно).
Свернутые конвертиком блины выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с начинкой из творога с изюмом. | Алена_Кот - Дневник Алена_Кот | Лента друзей Алена_Кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»