Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеМаринованная морковь
[показать]
Мы предлагаем вам рецепт маринованной моркови – красивой, абсолютно не затратной и вкусной закуски. По желанию яблочный уксус можно заменить на столовый, а семена кориандра на свежую зелень кинзы.
[показать]
Ингредиенты
- Морковь – 500 гр.
- Рафинированное растительное масло – 125 мл
- Яблочный уксу – 100 мл
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сухая горчица в порошке – 1/2 ч.л.
- Черный перец молотый – 1/2 ч.л.
- Кориандр в зернах – 1 ч.л.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 2 шт.
Информация
Закуска
Порций –
500 грамм.
Время приготовления –
9 часов.
[показать]
Маринованная морковь: рецепт, как приготовить
Морковь очистить, помыть и нарезать на не слишком тонкие кольца или, если морковь крупная, полукольца.
[показать]
Опустить в кипящую воду и варить 8-10 мин (не дольше).
[показать]
Приготовить маринад. Для этого соединить в глубокой посуде 125 мл питьевой воды комнатной температуры, 125 мл растительного масла (без запаха), 100 мл уксуса, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и все остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать.
[показать]
Как только вода стекла, сразу же переложить теплую морковь в глубокую посуду и залить маринадом. Оставить на 1 час настаиваться на столе.
[показать]
Затем перелить в банку с герметичной крышкой и убрать в холодильник на 8 часов.