Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеГалета с яблоками, луком и пармезаном
[показать]
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и необычной выпечки. Галета хорошо сочетается со сливочным супом-пюре, с луковым супом или просто с бокалом хорошего сухого вина.
[показать]
Ингредиенты
- Сливочное масло – 120 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Яблоки среднего размера – 2 шт.
- Лук репчатый крупного размера – 1 шт.
- Пармезан тертый – 5 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Розмарин – 1/2 – 1 ч.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций –
7.
Время приготовления –
50 минут.
[показать]
Галета с яблоками, луком и пармезаном: рецепт, как приготовить
Приготовить начинку для галеты. Яблоки очистить и нарезать на дольки средней толщины. Лук нарезать на полукольца. На сковороде разогреть 20 г сливочного масла и обжарить на нем яблоки с луком (готовить около 5 мин). Снять огня, переложить в пиалу и оставить на столе.
[показать]
Приготовить тесто. Муку смешать с солью и 1 ст.л. тертого сыра. Добавить 100 г натертого на крупной терке холодного сливочного масла, перетереть руками в крошку.
[показать]
Добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто (если жидкости недостаточно и тесто не собирается в шар, добавьте 1 ст.л. холодной воды). Можно оставить тесто в холодном месте на 5-10 минут, предварительно обвернув пищевой пленкой.
[показать]
Тесто раскатать в тонкий пласт, переложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Разложить на тесте начинку, начиная от середины, не доходя 3-4 см до края.
[показать]
Начинку равномерно присыпать 4 ст.л. пармезана, смешанным с розмарином.
[показать]
Края теста сложить по кругу к центру, немного придавливая пальцами. Смазать желтком.
[показать]
Выпекать до готовности при 180С – 190С около 30 мин. Остудить на решетке.