• Авторизация


Без заголовка 22-01-2024 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Рыба в лаваше под потрясающим сметанным соусом!

Screen Shot 09-10-23 at 06.35 PM (700x468, 549Kb)

Это очень вкусное блюдо! Соус дает сочность и отличный вкус, а замешивается он легко и из простых продуктов. Для приготовления подходит любая рыба, вся она получается очень нежная и вкусная. Покажу вариант с минтаем. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
 
 
Порции 8 шт.
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 25 минут
 
Ингредиенты
 
500 г филе минтая
3 помидора (средние)
1 репчатый лук
2 тонких лаваша
100 г полутвердого сыра
200 г сметаны
2 куриных яйца (желтки)
1 ч. л. острой горчицы
2 ст. л. растительного масла
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить рыбу в лаваша:
 
1. Для приготовления подойдет филе любой рыбы, у меня готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости, остальные кости удаляем пинцетом. Пока подготавливаем рыбу, на сковороде в масле обжариваем мелко нарезанный лук.
 
2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и отличный вкус. Для него сметану отправляем в миску, добавляем горчицу и желтки.
 
3. Добавляем обжаренный лук, соль и молотый перец.
 
4. Все хорошо перемешиваем и соус готов. Если лук добавить в сыром виде, то он не успеет приготовиться.
 
5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.
 
6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.
 
7. Помидоры поливаем соусом, добавляем кусок рыбы и снова добавляем соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем начинку лавашем от себя, затем сгибаем лаваш к центру по бокам и сворачиваем).
 
8. Минтай в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.
 
9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш и посыпаем крупно натертым сыром. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. 
 
10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Аромат у блюда просто замечательный.

Фоторецепт приготовления рыбы в лаваше:

2.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM (555x373, 537Kb)

3.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 001 (555x373, 519Kb)

4.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 002 (555x373, 571Kb)

5.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 003 (555x373, 465Kb)

6.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 004 (555x373, 558Kb)

7.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 005 (555x373, 511Kb)

8.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 006 (555x373, 462Kb)

9.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 007 (555x373, 500Kb)

10.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 008 (555x373, 511Kb)

11.
Screen Shot 09-10-23 at 06.36 PM 009 (555x373, 517Kb)

12.
Screen Shot 09-10-23 at 06.37 PM (555x373, 589Kb)

Готовую рыбу в лаваше перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и очень ароматное.
 
Приятного аппетита!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoZe_64 - Дневник RoZe_64 | Лента друзей RoZe_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»