• Авторизация


Без заголовка 22-01-2024 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Помидоры, фаршированные рыбой - оригинальная и интересная летняя закуска!

Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-11 2023 (700x473, 526Kb)

Готовое горячее блюдо поливаю соусом из петрушки, он дает просто замечательный вкус. Это блюдо готовится из простых продуктов, но способ приготовления и подача его оригинальные. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо с гарниром. Рыбу можно брать любую с небольшим количеством костей, у меня сегодня треска. Запеченная рыба в помидорах получается сочной, у нее красивый вид и прекрасный вкус.
 
 
Порции 4
 
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
 
Ингредиенты
 
400 г рыбы
4 помидора (большие)
1/2 пучка петрушки
1/3 шт. лимона
50 г сливочного масла (+2 ч. л.)
по вкусу молотый перец 
по вкусу соль
 
Инструкции
 
1. Для приготовления беру кусок трески на кости (толщина 10-11 см). Рыбу можно использовать любую белую или красную с небольшим количеством костей.
 
2. Филе рыбы срезаем с 2 сторон от центральной кости, прощупываем кости и удаляем их пинцетом. Снимаем кожу и разрезаем куски пополам. Получаем 4 куска филе. Широкие части филе подрезаем ножом и распределяем на кусках. Солим, перчим и немного поливаем лимонным соком (большую часть оставляем для соуса). Если готовим из красной рыбы, то лимонный сок исключаем, чтобы не испортить цвет рыбы.
 
3. У помидоров со стороны плодоножки срезаем «крышечки», мякоть с семенами удаляем чайной ложкой. Остатки перекладываем в пакет и замораживаем (пойдут для приготовления томатного соуса или в суп).
 
4. Помидоры внутри немного солим. Филе рыбы сворачиваем в рулетики и размещаем в помидорах.
 
5. Выкладываем фаршированные помидоры в форму (дно можно смазать растительным маслом). Добавляем на рыбу сливочное масло по 0,5 ч. ложки и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
 
6. Пока блюдо запекается, готовим соус. Сливочное масло (50 г) растапливаем, выкладываем мелко нарезанную петрушку и готовим, помешивая, на среднем огне.
 
7. Потребуется около 1 минуты. Петрушка поменяет цвет, потеряет влагу и станет немного хрустящей. Снимаем с плиты, добавляем немного соли, молотого перца и выжимаем лимонный сок. Пробуем на вкус, если мало кислинки, то добавляем больше лимонного сока. Соус из жареной петрушки бесподобный на вкус и аромат.
 
8. Готовые рыбные рулетики в помидорах вынимаем. Кожица на помидорах в некоторых местах трескается, но форма сохраняется.
 
9. Помидоры с рыбой перекладываем на тарелку, поливаем соусом из петрушки и сразу подаем на стол.

Фоторецепт приготовления помидор, фаршированных рыбой:

2.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-23 2023 (545x371, 448Kb)

3.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-29 2023 (545x371, 475Kb)

4.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-35 2023 (545x371, 462Kb)

5.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-40 2023 (545x371, 452Kb)

6.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-46 2023 (545x371, 361Kb)

7.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-50 2023 (545x371, 565Kb)

8.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-15-56 2023 (545x371, 550Kb)

9.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-16-01 2023 (545x371, 346Kb)

10.
Screen Shot lenovo Sun Aug  6 22-16-06 2023 (545x371, 554Kb)

Нежная рыба, сочные помидоры и замечательный соус из петрушки - это очень-очень вкусно. А еще оригинально и красиво.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoZe_64 - Дневник RoZe_64 | Лента друзей RoZe_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»