• Авторизация


Без заголовка 22-01-2024 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясные "конфетки" - вкусная и простая оригинальная закуска из фарша и лука!

Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-25-35 2023 (572x352, 461Kb)

Из фарша и лука готовлю оригинальную холодную закуску (вкус ее не сравнится ни с чем)

У этой мясной закуски и вкус, и способ приготовления оригинальные. Закуска получается сочная, сытная с хрустом и замечательным вкусом. Готовится очень просто и легко. Основные ингредиенты — фарш и репчатый лук. Фарш можно брать любой по вкусу из свинины, курицы, говядины или смешанный фарш, как у меня. И специи тоже можно использовать любые по вкусу.
 
Порции 8
 
Время подготовки 1 час
 
Время приготовления 1 сутки
 
 
Ингредиенты
 
650 г мясного фарша
400 г репчатого лука
50 мл уксуса (9%)
1 ч. л. сахара
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
по вкусу зелень
 
Инструкция по приготовлению
 
1. Фарш солим, перчим и добавляем в него 150 г крупно натертого лука (можно измельчить в блендере). Фарш можно использовать любой, у меня из говядины, свинины и индейки.
 
2. Хорошо перемешиваем. В фарш можно добавлять чеснок и любые специи по вкусу.
 
3. Из фарша формуем колбаски (8 шт. по 100 г) и выкладываем их на листы пергамента для запекания (размер листов 16 х 25 см).
 
4. Колбаски заворачиваем в бумагу (делаем один слой) и концы скручиваем. Размещаем колбаски в форме и запекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30 минут.
 
5. Такие колбаски можно подавать в горячем виде как основное блюдо, а в охлажденном как мясную нарезку. При запекании небольшая часть сока будет прорываться наружу (ничего страшного, сока еще много остается внутри).
 
6. Сочные колбаски освобождаем от бумаги и выкладываем на тарелку. Слегка остужаем.
 
7. На дно миски или контейнера выкладываем половину оставшегося лука (перья) и размещаем сверху колбаски.
 
8. Сверху добавляем остатки лука и посыпаем молотым перцем.
 
9. В воде комнатной температуры (500 мл) растворяем соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), добавляем уксус и заливаем колбаски с луком. Накрываем и выдерживаем в холодильнике 1 сутки.
 
10. Колбаски можно оставить и на 2 суток. Храню их в маринаде в холодильнике не больше 5 дней. Аромат у них замечательный.

Фоторецепт приготовления "мясных конефеток":

2.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-25-46 2023 (650x436, 727Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-20 2023 (573x383, 417Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-27 2023 (573x383, 428Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-32 2023 (573x383, 446Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-37 2023 (573x383, 381Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-42 2023 (573x383, 476Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-47 2023 (573x383, 542Kb)

9.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-52 2023 (573x383, 612Kb)

10.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-26-56 2023 (573x383, 610Kb)

11.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-27-05 2023 (573x383, 575Kb)

12.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-27-11 2023 (573x383, 551Kb)

13.
Screen Shot lenovo Fri Jul 14 13-27-16 2023 (573x383, 603Kb)

Колбаски довольно большие, поэтому разрезаем их вдоль на 2 части, красиво выкладываем на большой тарелке с маринованным луком.
 
Посыпаем мясную закуску зеленью и подаем на стол. Хрустящий маринованный лук, сочные маринованные колбаски — это очень-очень вкусно.
 
Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | RoZe_64 - Дневник RoZe_64 | Лента друзей RoZe_64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»