Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеДаже самое сухое мясо в этом луковом кляре получается невероятно мягким и сочным!

Отбивные в луковом кляре. Это не просто вкусные отбивные, а супер вкусные отбивные. Все благодаря луковому кляру, кстати, в таком кляре я жарю не только куриную грудку, но и рыбу, даже горбуша в нем получается сочнейшей, а если кляр остается, жарю из него офигенные лепешки.
Рецепт:
Куриная грудка – 500 г
соль -1/2 ч.л.
черный перец – по вкусу,
Для лукового кляра:
лук -2 шт
сметана -3 ст.л.
майонез -3 ст.л.
яйца -2 шт
мука -3 ст.л. (100 г)
соль -1/4 ч.л.
черный перец – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриную грудку нарежем на порционные кусочки, отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
Приготовим луковый кляр. Очистим две луковицы и измельчим в блендере. Добавим к измельченному луку 3 ст.л сметаны и 3 ст.л ложки майонеза, пробиваем еще раз, до кашицеобразной консистенции.
Переливаем в миску, разбиваем 2 яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, черный перец. муку 3 ст. ложки, по весу 100 гр. и еще раз хорошо перемешиваем до однородности. кляр готов.
В сковороду наливаем растительное масло, опускаем мясо в кляр, перемешиваем, берем по кусочку и кладем на разогретую сковороду
Жарим под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Так жарим все мясо.
Подаем с пылу с жару, можно дополнить любым гарниром.
Фоторецепт приготовления отбивных в луковом кляре:




Мясо получается сочным, кляр ароматный, просто вкуснятина. Из оставшегося кляра можно пожарить лепешки, ну очень вкусные, просто пальчики оближешь.