Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЖареный минтай по-корейски - простой и вкусный рецепт для поклонников остренького!

Минтай - очень вкусная и полезная рыба. Приготовленный по этому рецепту минтай получается нежным, сочным и очень вкусным.
Рецепт приготовления минтая по-корейски:
Минтай – 1 кг.
Лук репчатый – 150 гр.
Перец сладкий – 100 гр.
Перец острый или полуострый – 80 гр.
Лук зеленый – 40 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – 0.5 ст.л.
Растительное масло – 200 мл.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Кетчуп – 2 ст.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Крахмал картофельный или кукурузный – 100 гр. / Картофельный крахмал - https://alii.pub/6jpf4n
Соевый соус – 25 мл. / Мы используем этот соевый соус - https://shp.pub/6j31b3
Вода - 200 мл.
Семена кунжута для посыпки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ минтая по-корейски:
Итак, приступаем... Репчатый лук, острый и сладкий перец режем крупно - треугольниками. Для этого блюда лучше использовать перец разных цветов, например как в нашем случаи - зеленый и красный. Тогда готовое блюдо будет смотреться красивее.
Зеленый лук режем крупными "перьями". Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
Минтай режем на удобные кусочки и обваливаем их в крахмале. Если рыбу обваливать в крахмале, то во время жарки масло не будет темнеть и останется таким же прозрачным.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем рыбу.
Жарим минтай до румяной корочки с двух сторон.
Рыба обжарилась, вытаскиваем ее со сковороды на тарелку.
Убираем большую часть масла в котором жарился минтай. Оставляем примерно 50 мл.
Теперь приготовим овощной соус.
В оставшееся масло опускаем репчатый лук и обжариваем его 2-3 минуты.
Затем к луку добавляем перец и жарим еще 1.5-2 минуты.
Лук с перцем обжарились.
Добавляем: соль, сахар, молотый кориандр, кетчуп, соевый соус, черный перец и раздавленный чеснок.
Все хорошенько перемешиваем и жарим одну минуту.
В 200 мл. воды растворяем одну столовую ложку крахмала и выливаем в сковороду. Все хорошенько перемешиваем.
Даем овощному соусу покипеть одну минуту.
Теперь убавляем огонь до минимуму и опускаем в соус обжаренный минтай.
Тушим рыбу в соусе 1-2 минуты.
Добавляем зеленый лук. Еще раз перемешиваем.
Жареный минтай по-корейски готов.
Посыпаем семенами кунжута и можно подавать к столу!
Фоторецепт приготовления минтая по-корейски:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!